Разделы сайта

Свежие новости

В DTM хотят проводить больше совместных этапов с SuperGT

Генеральный промоутер DTM Герхард Бергер заявил, что немецкая гоночная серия заинтересована в большем количестве совместных этапов с SuperGT, но пока никаких договоренностей не достигнуто. В Хоккенхайме в начале октября две кузовные серии, проходящие по единому техническому регламенту «Класс 1», провели совместный этап.

Феттель: Обычный клетчатый флаг всё равно нужен

Себастьян Феттель об итогах гонки в Сузуке и инциденте с клетчатым флагом...Вопрос: Что именно произошло на старте? Нога соскользнула с педали тормоза?Себастьян Феттель: Нет. Я делал то же, что обычно, но ошибся и машина потеряла динамику разгона. Причина одна – я ошибся. Вопрос: Вы завоевали поул с большим преимуществом над соперниками.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо не против перенести ГП Великобритании на Брэндс-Хэтч

Даниэль Риккардо не против перенести ГП Великобритании на Брэндс-Хэтч

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо поддержал проведение британского этапа на исторической трассе Сильверстоун, но также предложил и свой вариант.

В прошлом году промоутеры этапа в Сильверстоуне воспользовались соответствующим опционом в контракте, что может привести к тому, что Гран При следующего года на Туманном Альбионе может оказаться последним.

Даниэль Риккардо предложил свое решение проблемы.

«Я очень хочу, чтобы Сильверстоун остался в календаре Формулы 1, – цитирует австралийца Crash.net. – Но если трасса больше не сможет принимать у себя Гран При, я бы с удовольствием посетил Брэндс-Хэтч – ездить по этому автодрому на машинах Формулы 1 будет невероятно интересно.

Как бы то ни было, английский этап непременно должен остаться в календаре Больших Призов.

Впервые я здесь гонялся еще за HRT в 2011-м, и это очень особенный этап для меня. Мне всегда нравилась скорость в Сильверстоуне, его затяжные виражи и красоты вокруг. Copse газ в пол, а затем Maggots и Becketts – это просто фантастика. С нетерпением жду этой гонки».

В настоящий момент в Англии есть только одна трасса с лицензией класса 1, которая необходима для проведения Гран При. Брэндс-Хэтчу выдана лицензия класса 2, и если они захотят принять у себя гонку Ф1, им предстоит провести модернизацию автодрома.

Источник