Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Превью этапа

Год назад сочинский этап был первым с большим числом зрителей на трибунах. С учётом всех ограничений организаторы смогли принять 30000 зрителей – и билеты разлетались как горячие пирожки. Тогда многие критиковали это решение, но скоро и другие соревнования по всему миру начали проводить со зрителями.

Гран При Монако будет сокращен до трех дней

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали подтвердил, что с 2022 года гоночный уик-энд в Монако будет трехдневным. Этап в Монте-Карло всегда был уникален тем, что первые две тренировки проходили в четверг, а пятница служила выходным днем для паддока, после чего остальные сессии проходили в обычном режиме.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Михаэль Шумахер — бог Формулы 1

Даниэль Риккардо: Михаэль Шумахер — бог Формулы 1

Австралийский пилот Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году. Тогда, ещё будучи гонщиком HRT, а затем – Toro Rosso, он застал Михаэля Шумахера, который завершал свою карьеру в Mercedes. Риккардо рассказал, как сильно повлияли на него сражения с семикратным чемпионом мира Ф1.

«Помню, на Сузуке у меня с ним была короткая дуэль. Это было похоже на игру в кошки-мышки. Я наслаждался каждой секундой. Михаэль уже тогда выиграл семь мировых титулов. Он – бог этого спорта.

После гонки мой отец отвел меня в сторону, чтобы поговорить о сражении. Он сказал: «Ты хоть понимаешь, что только что произошло?» Я должен был сначала это осознать. Когда я об этом рассказываю, у меня каждый раз мурашки по коже», — сказал Риккардо в интервью Sport Bild.

Австралиец также поделился об общении с сыном Михаэля Миком. Риккардо рассказал, что у них с пилотом Haas прекрасные отношения.

«Я познакомился с Миком в 2016-м на благотворительном футбольном матче. Почему-то у меня сразу возникло ощущение, что я просто хочу быть с ним вежливым. Между нами с самого начала возникли хорошие отношения, потому что он тоже очень приятный парень.

Неправильно считать, что Мик в Формуле 1 только из-за своего имени. Он много работает, и я впечатлен его успехами. Он заслужил свое место в Ф1», — рассказал Риккардо.

Источник