Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Кто-то в Ferrari не захотел моего прихода

Даниэль Риккардо: Кто-то в Ferrari не захотел моего прихода

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо, который в следующем году поедет за заводскую команду Renault, рассказал о том, что у него была возможность надеть в сезоне-2019 красный комбинезон.

Австралиец заменит во французской команде Карлоса Сайнса, тогда как на его место в RBR придет Пьер Гасли. За Скудерию в следующем году будет выступать дуэт Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера.

«Сезон для меня прошел двояко – началось всё довольно оптимистично, но постепенно всё сошло на нет, – цитирует Даниэля automoto.it. – Во второй половине чемпионата у меня было огромное количество технических проблем – это было что-то страшное. Так что я решил что-то изменить и подписал контракт с Renault – дольше я бы такого не выдержал».

В середине сезона ходили разговоры о возможном переходе Риккардо в Ferrari на место Кими Райкконена, но в результате он оказался во французской дружине. Поговаривали, что австралиец запросил слишком много денег...

«Даже не знаю, как это прокомментировать, – продолжил Даниэль. – Кто сказал, что я просил много денег? Просто кто-то в Маранелло не захотел, чтобы я приходил. Кто? Хотел бы я знать. Но у меня есть кое-какие предположения...

Мы вели переговоры с командой, но, судя по всему, тогда они уже договорились с Шарлем Леклером. Надеюсь, что у них всё сложится хорошо».

Источник