Разделы сайта

Свежие новости

Джеймс Эллисон: Жаль на тестах терять полдня в боксах

В пятый день тестов Mercedes пришлось досрочно завершить программу из-за проблем с силовой установкой – из-за этого команда уступила Ferrari лидерство по пройденной на этой неделе дистанции. Джеймс Эллисон, технический директор: «Очень жаль, когда при всего шести днях тестов приходится терять полдня в боксах.

Тесты DTM перенесены из Италии в Германию из-за коронавируса

Промоутеры DTM сообщили о смене места проведения официальных предсезонных тестов. Заезды должны были пройти с 16 по 18 марта на итальянской трассе Монца, расположенной к северу от Милана. Но из-за вспышки эпидемии в Италии организаторы внесли коррективы – тесты пройдут в те же даты, но на трассе Хоккенхаймринг в Германии.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо и Валттери Боттас заступились за Макса Ферстаппена

Даниэль Риккардо и Валттери Боттас заступились за Макса Ферстаппена

Даниэль Риккардо и Валттери Боттас встали на сторону Макса Ферстаппена, вновь попавшего под критические стрелы за агрессивный стиль пилотирования.

На прошедшем Гран При Мексики голландский гонщик на первых кругах столкнулся с обоими пилотами Mercedes, в результате чего Макс получил прокол и вынужден был ехать в боксы. После этого поднялась новая волна критики в адрес пилота Red Bull Racing. Но коллеги встали на его защиту.

Жак Вильнёв: За что Ферстаппену дали награду «Гонщик дня»?

«Мне нравится Макс и его стиль пилотирования, – сказал в эфире Sky Sports News бывший напарник Ферстаппена по команде Даниэль Риккардо. – Он гоняется очень жестко, но мне лично приятнее было бы бороться на трассе с таким агрессивным и бескомпромиссным соперником, чем с гонщиком, который не атакует сам и не обороняет свою позицию».

«Думаю, ситуация вокруг Макса немного раздута, – добавил Валттери Боттас. – Он провел ряд блистательных гонок в великолепными обгонами. Это были крутые гонки – жесткие, но честные. Но иногда такие истории слишком раздуваются в прессе. Да, он агрессивный гонщик, но это нормально. Все пилоты разные, и ты борешься с каждым по-своему. Было бы скучно, если бы все пилотировали одинаково».

Источник