Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Гонки можно начинать раньше

Даниэль Риккардо: Гонки можно начинать раньше

Пилот McLaren Даниэль Риккардо считает, что Формуле 1 следует подумать о более раннем начале гонок, чтобы избежать повторения срыва Гран При Бельгии, ведь более ранний старт даст больше возможностей для проведения гонок в сложных погодных условиях.

«Если мы можем предсказывать такую ​​погоду, я бы подумал о более раннем старте гонки, – цитирует Риккардо Racefans. – Это похоже на Гран При Японии 2014 года, когда мы знали, что приближается сезон дождей. В Спа у нас было меньше времени на принятие решения. Проблема со стартом гонки в середине дня заключается в том, что остается только три или четыре часа светлого времени суток. Если старт гонки был бы в 11 часов, то и шансов провести гонку было бы больше».

Риккардо подчеркнул, что не считает кого-либо виноватым в срыве Гран При Бельгии: «Это не критика, а просто просто пожелание. Я не хочу, чтобы это выглядело как нападение, потому что никто не виноват в произошедшем. Больше всего я сочувствую болельщикам: они копили деньги, чтобы приехать и посмотреть на нас, но так и не смогли увидеть гонку. Но это лишь происки природы».

Источник