Разделы сайта

Свежие новости

Красная катастрофа: Итальянская пресса критикует Ferrari

Выступление Ferrari в Гран При Штирии получилось коротким, но запоминающимся – Шарль Леклер врезался в Себастьяна Феттеля в третьем повороте, обе машины получили серьёзные повреждения и сошли. Итальянская пресса, которая никогда не даёт спуску Скудерии, обрушилась с разгромной критикой на команду из Маранелло. «Красная катастрофа! – пишет Gazzetta dello Sport.

Гюнтер Штайнер будет рад, если Себастьян Феттель перейдет в Haas

В конце 2020 года Себастьян Феттель покидает Ferrari, и есть вероятность, что четырехкратный чемпион мира Формулы 1 останется без места на следующий сезон. В топ-командах Mercedes и Red Bull уже дали понять, что вакансий нет, но в одном из коллективов середины пелотона внезапно заявили, что будут рады видеть пилота такого класса в своём составе.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Дело не в зарплате, я просто понял – пора сменить обстановку

Даниэль Риккардо: Дело не в зарплате, я просто понял – пора сменить обстановку

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Бельгии Даниэль Риккардо рассказал о причинах, по которым решил уйти из Red Bull Racing в конце 2018 года и присоединиться к Renault.

«Я долго раздумывал, – приводит слова австралийского гонщика Motorsport Week. – Наверное, впервые я задумался над этим [уходом из Red Bull] после того, как Макс Ферстаппен продлил свой контракт [осенью прошлого года] – это был поворотный момент для меня.

Данный шаг ни в коем случае не был простым. Я провел несколько бессонных ночей, пытаясь определиться, и в конце концов понял, что нуждаюсь в новом вызове и новой мотивации.

Кристиан Хорнер: Может быть, Риккардо еще пожалеет о своем выборе

Конечно, в этом переходе есть элемент риска, много неизвестных. Но наверняка и мотористам Honda нужно сделать шаг вперед. Причина, честно говоря, не в двигателе или зарплате, дело во мне и моем желании сменить обстановку.

Эти пять лет в Red Bull Racing и десять лет в компании, безусловно, были потрясающими. Но приятно почувствовать, что настало время для перемен».

Источник