Разделы сайта

Свежие новости

Дженсон Баттон готовится стать отцом

Дженсон Баттон объявил о том, что его подруга Бритни Уорд ожидает их первого ребёнка, и даже поделился через социальные сети результатами недавнего УЗИ-обследования. В жизни британского гонщика, которому на днях исполнится 39 лет, это тоже первый подобный опыт; ранее он говорил, что не будет спешить обзаводиться потомством, поскольку семейную жизнь сложно сочетать с гонками.

Паскаль Верляйн рассматривает возможность участия в WEC и IndyCar

В 2019 году Паскаль Верляйн не ограничится одним участием в электрической гоночной серии Формула E, где он защищает цвета команды Mahindra. Как сообщает британское издание Autosport, новый девелопмент-драйвер Ferrari может выступить в «24 часах Ле-Мана», где у компании из Маранелло есть заводская команда в кузовном классе GTE Pro.

Полезные статьи

Дакар-2019: Участие Сальватьерры в гонке под вопросом

Дакар-2019: Участие Сальватьерры в гонке под вопросом

До официальной церемонии старта ралли-рейда "Дакар-2019" ещё несколько часов, а на марафоне уже разгорелся первый скандал. По итогам технических и административных проверок организаторы отказались допустить на старт квадроциклиста Хуан-Карлоса Сальватьерру.

Проблема, впрочем, не в самом боливийце, а в его квадроцикле Barren Racer BR1. Barren Racer - небольшая голландская компания, строящая собственные квадроциклы. Вот уже два года она выступает в "Дакарах" и Кубке мира по ралли-рейдам, и не безуспешно. На предыдущем "Дакаре" Кис Кулен, пилотировавший такой квадроцикл, оказался единственным гонщиком не на Yamaha, сумевшим пробиться в десятку лучших.

Однако в правилах "Дакара" сказано, что в гонке можно использовать только серийные квадроциклы. На протяжении двух предыдущих лет для команды Barren Racer делали исключение, так как представители голландской компании обещали, что серийное производство BR1 вот-вот начнётся.

В этом году на Barren Racer пересел мотогонщик Сальватьерра по прозвищу "Чаво", однако терпение организаторов кончилось. Серийное производство BR1 так и не налажено, и вряд ли будет налажено в ближайшем будущем. Поэтому пройти проверку Сальватьерра пока не смог.

«Хуан-Карлос "Чаво" Сальватьерра великолепный гонщик, чемпион и друг "Дакара", - сказано в заявлении организаторов гонки. - Мы не отказываем ему в участии в "Дакаре-2019", но квадроцикл, на котором он хочет выступить в ралли, не соответствует правилам гонки, которые чётко говорят, что заявленные транспортные средства должны быть доступными для всех, и потому производиться серийно. В случае этого квадроцикла всё иначе, это по сути прототип. Мы сообщали гонщику об этой ситуации 12 октября. С тех пор мы общались с ним почти ежедневно. Впрочем, окончательное решение о допуске транспортного средства и его экипажа к гонке не принято, пока административные и технические проверки не будут завершены».

В настоящий момент Сальватьерра всё ещё пытается преодолеть инспекционный барьер ралли-рейда, что позволит ему выступить в гонке. Возможен и другой вариант – гонщика могут допустить на старт вне зачёта, то есть он не сможет бороться за победу (что, впрочем, и так маловероятно). Проясниться картина должна в течение ближайших нескольких часов...

Источник