Разделы сайта

Свежие новости

В McLaren отказались от подачи апелляции

Срок подачи апелляции против решения FIA, принятого в прошлую пятницу по протесту Renault против Racing Point, истекает в среду утром, и вчера мы писали о том, что команда Ferrari подтвердила своё намерение затребовать для Racing Point более сурового наказания и предоставила все необходимые для этого документы.

Лука ди Монтедземоло рассказал, каким своим решением довёл Ferrari до кризиса

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло неожиданно взял на себя часть вины за провал в результатах команды в сезоне-2020. Ди Монтедземоло указал, что в Маранелло за эти годы не смогли сократить отставание в гибридных технологиях. Переход на гибридную силовую установку произошёл в 2014 году, когда Луку на посту президента FIA сменил Амадео Фелиза.

Полезные статьи

«Да они сумасшедшие!» Берни Экклстоун о лимите бюджетов в Формуле 1

«Да они сумасшедшие!» Берни Экклстоун о лимите бюджетов в Формуле 1

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун назвал глупостью ограничение бюджетов, которое вступит в силу с 2021 года.

«Лимит бюджетов – какая-то глупость. Я недавно разговаривал с Кристианом Хорнером, и он сказал, что нельзя будет тратить больше 145 млн долларов. Да они [руководство чемпионата и команды] сумасшедшие! Это же бюджет команды-середняка», – сказал Экклстоун в интервью итальянской газете Il Giornale.

По мнению Берни, разница в бюджете команд была всегда и это нормально.

«Бюджет Brabham, когда я был боссом этой команды, был в три раза меньше бюджетов Lotus и Ferrari. Но тем не менее мы выиграли несколько чемпионатов – всё решало наличие талантливых людей в команде», – добавил 89-летний англичанин.

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

Источник