Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле 2 задумались о пересмотре формата уик-энда

Руководитель Формулы 2 Бруно Мишель рассказал о возможном пересмотре формата гоночного уик-энда в 2022 году и сокращении временных промежутков между этапами чемпионата. В нынешнем сезоне календарь Формулы 2 включает 8 этапов, которые нередко разделяют два месяца.

Джо Сейвуд: Формула 1 заключила контракт на проведение Гран При Катара

Сезон 2021 года Формула 1 может завершиться турне по трём ближневосточным странам – Катару, ОАЭ и Саудовской Аравии, сообщил в своём блоге известный журналист и инсайдер Джо Сейвуд. Сейвуд утверждает, что контракт на проведение гонки в Катаре уже заключён, однако официального подтверждения этих новостей пока нет.

Полезные статьи

Что будет с Сочи Автодромом без Формулы 1? Отвечает Алексей Титов

Что будет с Сочи Автодромом без Формулы 1? Отвечает Алексей Титов

Генеральный директор компании-промоутера АНО «Росгонки» Алексей Титов призвал не беспокоиться за судьбу Сочи Автодрома после переезда Гран При России Формулы 1 на Игору Драйв в 2023 году.

«С Сочи Автодромом всё будет хорошо. Он будет существовать и дальше, потому что, в конце концов, это не только наследие автоспорта и первая гоночная трасса Формулы 1 в России, но и часть олимпийского наследия, – сказал Титов британскому Autosport. – В спортивном плане ничего не изменится. Сочи Автодром сохранит категорию Grade 1. Следовательно, трасса будет готова принять любую гоночную серию. При этом с коммерческой точки зрения мы получим свободу действий, которой не было раньше из-за проведения этапа Формулы 1.

Мы сможем свободнее использовать большую территорию трассы в новом формате. Это радует, потому что прежде всего Сочи Автодром будет развиваться».

Что касается возможного чередования проведения Гран При России на Сочи Автодроме и Игоре Драйве, то Титов сказал: «Идея чередования гонок не исключена. Не могу сказать, что этот вопрос стоит на повестке дня, но и не закрыт окончательно. Сейчас мы заняты составлением плана проведения гонки в Санкт-Петербурге. Что будет дальше – это уже другой вопрос».

Источник