Разделы сайта

Свежие новости

В McLaren отказались от подачи апелляции

Срок подачи апелляции против решения FIA, принятого в прошлую пятницу по протесту Renault против Racing Point, истекает в среду утром, и вчера мы писали о том, что команда Ferrari подтвердила своё намерение затребовать для Racing Point более сурового наказания и предоставила все необходимые для этого документы.

Лука ди Монтедземоло рассказал, каким своим решением довёл Ferrari до кризиса

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло неожиданно взял на себя часть вины за провал в результатах команды в сезоне-2020. Ди Монтедземоло указал, что в Маранелло за эти годы не смогли сократить отставание в гибридных технологиях. Переход на гибридную силовую установку произошёл в 2014 году, когда Луку на посту президента FIA сменил Амадео Фелиза.

Полезные статьи

Чезаре Фьорио: Ferrari вправе требовать от Феттеля результатов

Чезаре Фьорио: Ferrari вправе требовать от Феттеля результатов

Бывший спортивный директор Ferrari Чезаре Фьорио уверен, что команда поступает совершенно правильно, откладывая продление контракта Себастьяна Феттеля до того момента, когда его результаты в сезоне-2020 можно будет в какой-то степени оценить.

Лео Туррини: Положение Ferrari позволяет выбрать Леклеру удобного напарника

После продления контрактов Шарля Леклера и Макса Ферстаппена Феттель является одним из ключевых игроков на рынке пилотов наряду с Льюисом Хэмилтоном. Однако положение немца куда более неустойчивое.

«Себастьян совершил чрезвычайно много ошибок по ходу сезона-2019, но всё же попытался исправить ситуацию в его заключительной части, – цитирует специалиста Formula Passion. – Контраст между Феттелем-чемпионом из Red Bull и нынешним разителен. С учётом этого Ferrari и Бинотто совершенно справедливо откладывают решение по его контракту по двум причинам.

Во-первых, Шарль Леклер уже продемонстрировал свои навыки, побеждал в квалификациях и в гонках и не боялся опытного и титулованного напарника. Во-вторых, в младших формулах есть немало талантливых молодых гонщиков, а эти соревнования всё больше и больше похожи на Формулу 1. Они предлагают прекрасный курс молодого бойца перед приходом в Ф1. Гасли, Окон, Норрис, Рассел, Албон, Джовинацци – эти пилоты успешно преодолели все ступени молодёжных серий».

Брат Шарля Леклера включен в гоночную Академию Ferrari

Источник