Разделы сайта

Свежие новости

Маттиа Бинотто: Феттель всё ещё хочет стать чемпионом с Ferrari

На фоне не слишком удачных выступлений Ferrari в этом сезоне и затянувшегося кризиса Себастьяна Феттеля, стоившего ему титула год назад, в паддоке появились разговоры о возможном возвращении немца в Red Bull или его переходе в Mercedes. Но босс Скудерии Маттиа Бинотто настаивает, что цель Себастьяна – стать чемпионом с Ferrari – остаётся прежней.

В Финляндии проходит форум «Женщины в мотоспорте»

В субботу в Финляндии в Виерумяки, что недалеко от Лахти, открылась первая в истории конференция «Женщины в мотоспорте», организованная совместно FIA и FIM, Международной мотофедерацией. В ней принимают участие несколько десятков представительниц прекрасного пола, приехавших из 25 стран мира.

Полезные статьи

Чэдвик: W Series дала нам всем потрясающий шанс

Чэдвик: W Series дала нам всем потрясающий шанс

В минувшее воскресенье Джейми Чэдвик завоевала титул по итогам исторического первого сезона нового женского чемпионата W Series, но финальная гонка на сложной трассе в Брэндс-Хетч складывалась для неё драматично.

Джейми Чэдвик: «Это были худшие 30 минут моей жизни, которые потом превратились в лучшие! Гонка была очень сложной, я никогда не испытывала такого прессинга. Всё воспринимается совершенно иначе, когда на кону полмиллиона долларов! Но я очень рада, что завоевала титул. Возможно, мне потребуется некоторое время, чтобы всё осознать, но сейчас я на седьмом небе от счастья.

Моим соперницам в гонке было нечего терять. Обгон Элис Пауэлл застал меня врасплох. В момент я лидировала, и всё складывалось неплохо, когда внезапно рядом появилась она. Я не хотела рисковать, постаралась действовать разумно, но колёса наших машин всё равно коснулись.

Я понимала, что позади ехала Бейтске Виссер (тоже претендовавшая на титул), но всё-таки сплоховала – и она меня опередила. Тогда я подумала: лучше просто доехать до финиша, избегать ошибок и всё сделать правильно. Это был мой худший финиш в сезоне, я сама усложнила себе гонку. Но в итоге завоевала титул – лучше и быть не могло, так что я счастлива.

Со следующего года за успехи в W Series будут начислять баллы для суперлиценции, так что я подумаю о втором сезоне в этом чемпионате. Хочется избежать стандартных фраз, но этот год действительно стал лучшим в моей карьере, и в этом заслуга W Series. Я очень довольна и хочу поблагодарить всех!

В начале года я допускала, что этот сезон может получиться великолепным. Я предполагала, что W Series может стать серьезным чемпионатом, но не думала, что настолько. Каждая следующая гонка была лучше и масштабнее предыдущей. И я никогда не чувствовала такого внимания зрителей, как на домашней трассе в Брэндс-Хетч – и в этом заслуга W Series. Этот чемпионат дал всем нам потрясающий шанс..»

Источник