Разделы сайта

Свежие новости

Роберт Кубица: Сдвоенные гонки – непростое испытание

Перед началом уик-энда в Шпильберге в Williams окончательно расстались с Падди Лоу и без особого оптимизма говорили о предстоящей гонке...Дэвид Робсон, главный гоночный инженер: «Горы Штирии станут эффектным фоном для девятого этапа чемпионата мира. Шпильберг – одна из самых высотных трасс в календаре, по перепаду высот на круге она уступает лишь Спа.

Франц Тост не видит преград для возвращения Даниила Квята в Red Bull

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает вполне реальным возвращение Даниила Квята в Red Bull Racing. Российский гонщик провел 23 Гран При в составе старшей команды Red Bull, после чего накануне Гран При Испании-2016 был переведён обратно в Toro Rosso.

Полезные статьи

Чарли Уайтинг: В своем штрафе Феттель виноват сам – это ошибка гонщика

Чарли Уайтинг: В своем штрафе Феттель виноват сам – это ошибка гонщика

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг в очередной раз встал на сторону стюардов, вынесших строгое решение в адрес Себастьяна Феттеля на Гран При США.

Немецкий гонщик недостаточно замедлился в первой тренировке, когда на трассе появились красные флаги из-за разворота будущего напарника Феттеля по Ferrari Шарля Леклера. В результате судьи "наградили" четырехкратного чемпиона мира тремя дополнительными позициями на стартовой решетке.

Некоторые гонщики встали на сторону Себастьяна, но Уайтинг остался непреклонен, вспомнив другие похожие случае в нынешнем сезоне.

«В этом году было уже три подобных инцидента, – цитирует Чарли F1i.com. – Первый произошел с Даниэлем Риккардо в Австралии, и гонщик после этого признал свою вину. То же самое было с Эстебаном Оконом на Сузуке. И вот теперь с Феттелем.

Я не знаю, что мешает пилотам сбрасывать скорость за обозначенную дельту времени под красными флагами. Когда появляется режим виртуальной машины безопасности, они спокойно это делают.

У них перед глазами зажигается ярко-красная лампочка, не заметить ее просто нельзя. Но Себастьяну удалось. Просто он не лучшим образом справился со своей работой в этом эпизоде, вот и всё. Думаю, это ошибка гонщика».

Источник