Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Чарли Уайтинг: В своем штрафе Феттель виноват сам – это ошибка гонщика

Чарли Уайтинг: В своем штрафе Феттель виноват сам – это ошибка гонщика

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг в очередной раз встал на сторону стюардов, вынесших строгое решение в адрес Себастьяна Феттеля на Гран При США.

Немецкий гонщик недостаточно замедлился в первой тренировке, когда на трассе появились красные флаги из-за разворота будущего напарника Феттеля по Ferrari Шарля Леклера. В результате судьи "наградили" четырехкратного чемпиона мира тремя дополнительными позициями на стартовой решетке.

Некоторые гонщики встали на сторону Себастьяна, но Уайтинг остался непреклонен, вспомнив другие похожие случае в нынешнем сезоне.

«В этом году было уже три подобных инцидента, – цитирует Чарли F1i.com. – Первый произошел с Даниэлем Риккардо в Австралии, и гонщик после этого признал свою вину. То же самое было с Эстебаном Оконом на Сузуке. И вот теперь с Феттелем.

Я не знаю, что мешает пилотам сбрасывать скорость за обозначенную дельту времени под красными флагами. Когда появляется режим виртуальной машины безопасности, они спокойно это делают.

У них перед глазами зажигается ярко-красная лампочка, не заметить ее просто нельзя. Но Себастьяну удалось. Просто он не лучшим образом справился со своей работой в этом эпизоде, вот и всё. Думаю, это ошибка гонщика».

Источник