Разделы сайта

Свежие новости

Шон Братчес: Мы заинтересованы в гонке в Нидерландах

Мы писали о планах вернуть в календарь Формулы 1 этапа в Нидерландах. Гонка могла бы пройти на трассе в Зандфорте, и по информации местной прессы, в Liberty Media уже предложили организаторам контракт на 2020 год. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес надеется, что популярность Макса Ферстаппена поможет в продвижении этапа.

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест в связи с обвинением в финансовых нарушениях, сообщает японская телерадиовещательная корпорация NHK. 64-летний бразильский руководитель подозревается в преднамеренном занижении своих финансовых доходов в декларациях в последние несколько лет и нецелевом использовании бюджетных средств компании. Отмечается, что протяжении нескольких месяцев в Nissan вели собственное внутреннее расследование.

Полезные статьи

Чарли Уайтинг: В своем штрафе Феттель виноват сам – это ошибка гонщика

Чарли Уайтинг: В своем штрафе Феттель виноват сам – это ошибка гонщика

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг в очередной раз встал на сторону стюардов, вынесших строгое решение в адрес Себастьяна Феттеля на Гран При США.

Немецкий гонщик недостаточно замедлился в первой тренировке, когда на трассе появились красные флаги из-за разворота будущего напарника Феттеля по Ferrari Шарля Леклера. В результате судьи "наградили" четырехкратного чемпиона мира тремя дополнительными позициями на стартовой решетке.

Некоторые гонщики встали на сторону Себастьяна, но Уайтинг остался непреклонен, вспомнив другие похожие случае в нынешнем сезоне.

«В этом году было уже три подобных инцидента, – цитирует Чарли F1i.com. – Первый произошел с Даниэлем Риккардо в Австралии, и гонщик после этого признал свою вину. То же самое было с Эстебаном Оконом на Сузуке. И вот теперь с Феттелем.

Я не знаю, что мешает пилотам сбрасывать скорость за обозначенную дельту времени под красными флагами. Когда появляется режим виртуальной машины безопасности, они спокойно это делают.

У них перед глазами зажигается ярко-красная лампочка, не заметить ее просто нельзя. Но Себастьяну удалось. Просто он не лучшим образом справился со своей работой в этом эпизоде, вот и всё. Думаю, это ошибка гонщика».

Источник