Разделы сайта

Свежие новости

Штрафные баллы после Гран При Штирии

В 2014-м в FIA ввели систему штрафных баллов для гонщиков, ставших участниками инцидентов или допустивших нарушение правил. Если за 12 месяцев пилот набирал 12 баллов, его отстраняли от участия в одной гонке. Правда, такого пока не случалось. Через год после начисления баллы сгорают.

Николай Марценко: Гасли по скорости сейчас немного быстрее Квята

Бывший пилот Мировой серии Renault, а ныне гонщик чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Николай Марценко поделился мнением о выступлении Даниила Квята в Гран При Штирии. «Даниил проехал неплохую гонку. Радует, что он заработал очки и обошел напарника. Некую задачу-минимум он выполнил, – сказал Марценко в интервью Sportbox.ru.

Полезные статьи

Чарли Уайтинг: Легальность технический решений Ferrari? Мы всем довольны

Чарли Уайтинг: Легальность технический решений Ferrari? Мы всем довольны

Гоночный директор Чарли Уайтинг в очередной раз дал понять, что у FIA нет претензий к Ferrari.

По ходу всей первой половины сезона-2018 вокруг некоторых технических решений Скудерии возникали дискуссии. В частности, под подозрения попала система рекуперации энергии, которая, по слухам, выдает больше 163 л.с., разрешенных регламентом. В дни проведения Гран При Германии Уайтинг встретился с представителями Mercedes, чтобы еще раз развеять все сомнения.

«Как я уже говорил в Монако, мы полностью удовлетворены всем, что связано с данным вопросом, – приводит слова Уайтинга издание F1i.com. – Несколько команд обратились к нам за дополнительным разъяснением, и мы пошли им навстречу, пытаясь помочь, так сказать, успокоиться».

Тем не менее гоночный директор FIA ушел от ответа на вопрос о том, были ли у Mercedes подозрения в нелегальности системы рекуперации у соперников или действующие чемпионы лишь обратились за разъяснением.

«Не думаю, что я должен рассказывать об этом, – добавил Уайтинг. – Если хотите, обратитесь в Mercedes, может быть, они что-то расскажут. Но то, что происходит за закрытыми дверями, должно оставаться за закрытыми дверями».

Источник