Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Нас ждёт плотная борьба с Red Bull

Валттери Боттас квалифицировался третьим в Испании, уступив поулу одну десятую... Валттери Боттас: «Результаты очень плотные. Я рассчитывал побороться за поул. В первой попытке в финале я проехал быстрее, но на входе в 10-й поворот машину дёрнуло в сторону – именно так я упустил поул. У нас хорошая машина, завтра мы должны быть быстры.

Льюис Хэмилтон: Не могу поверить, что я завоевал 100-й поул

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал свой исторический успех в квалификации Гран При Испании. Британец завоевал свой 100-й поул в Формуле 1. «Не могу поверить, что мы завоевали 100-й поул. Это всё благодаря сотрудникам нашей команды, которые трудятся не покладая рук и каждый раз поднимают планку всё выше, никогда не сдаются.

Полезные статьи

Чарли Уайтинг: Легальность технический решений Ferrari? Мы всем довольны

Чарли Уайтинг: Легальность технический решений Ferrari? Мы всем довольны

Гоночный директор Чарли Уайтинг в очередной раз дал понять, что у FIA нет претензий к Ferrari.

По ходу всей первой половины сезона-2018 вокруг некоторых технических решений Скудерии возникали дискуссии. В частности, под подозрения попала система рекуперации энергии, которая, по слухам, выдает больше 163 л.с., разрешенных регламентом. В дни проведения Гран При Германии Уайтинг встретился с представителями Mercedes, чтобы еще раз развеять все сомнения.

«Как я уже говорил в Монако, мы полностью удовлетворены всем, что связано с данным вопросом, – приводит слова Уайтинга издание F1i.com. – Несколько команд обратились к нам за дополнительным разъяснением, и мы пошли им навстречу, пытаясь помочь, так сказать, успокоиться».

Тем не менее гоночный директор FIA ушел от ответа на вопрос о том, были ли у Mercedes подозрения в нелегальности системы рекуперации у соперников или действующие чемпионы лишь обратились за разъяснением.

«Не думаю, что я должен рассказывать об этом, – добавил Уайтинг. – Если хотите, обратитесь в Mercedes, может быть, они что-то расскажут. Но то, что происходит за закрытыми дверями, должно оставаться за закрытыми дверями».

Источник