Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Мы хотим стать лучшей командой средней группы

Руководитель McLaren Зак Браун искренне рад, что первый день тестов в Барселоне сложился намного лучше, чем год назад, и надеется, что команде и в дальнейшем удастся придерживаться запланированной программы.

Слухи из паддока: Будущее Пэдди Лоу в Wiliams под вопросом

От конкурентоспособности новой машины Williams FW42 будет зависеть будущее Пэдди Лоу на посту технического директора команды из Гроува, считает итальянский журналист Роберто Чинчерро. В прошлом сезоне знаменитая британская конюшня разом откатилась с пятого на последнее место в Кубке конструкторов. В этом году в Williams рассчитывают на прогресс.

Полезные статьи

Бывший тест-пилот Ferrari: Арривабене всегда был очень далёк от команды

Бывший тест-пилот Ferrari: Арривабене всегда был очень далёк от команды

Экс-гонщик Формулы 1 Лучано Бурти, работавший тест-пилотом Ferrari в начале 2000-х, считает, что Маурицио Арривабене изначально не подходил на роль руководителя Скудерии.

Почему Арривабене не был плохим руководителем? Отвечает статистика...

«Я немного знаком с Маурицио по временам, когда он ещё присутствовал в команде в качестве представителя Phillip Morris. И, на мой взгляд, он не лучшим образом подходил на роль лидера команды, – цитирует Бурти Motorsport-Total. – Хороший лидер должен быть близок к команде. А я никогда не замечал дружелюбия с стороны Арривабене. Почему-то он всегда был очень далек от нас. Я так и не понял, почему».

По мнению 43-летнего бразильца, ныне комментирующего гонки Формулы 1, именно отсутствие поддержки со стороны руководителя не позволило Себастьяну Феттелю справиться с проблемами по ходу прошлого сезона.

«Мне кажется, что ключевым моментом стал его вылет в Хоккенхайме. Небольшая ошибка привела к серьёзным последствиям. Думаю, что после этого всё для него пошло наперекосяк, – поделился мнением Бурти. – При попытке компенсировать эту ошибку в дальнейших гонках Феттель не чувствовал поддержки. Такой руководитель, как Жан Тодт, смог бы вернуть его на правильный путь. Это ненормально, когда четырёхкратный чемпион мира допускает столько ошибок, причём иногда достаточно глупых».

Источник