Разделы сайта

Свежие новости

Команды отказались от группового фото перед тестами

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы промоутеров Формулы 1, на котором обсуждалась возможность сделать групповую фотографию всех машин чемпионата до начала зимних тестов в Барселоне. Как удалось выяснить Racefans, подобное предложение было отклонено представителями команд, поскольку они опасались, что из-за съемок начало тестов придётся отложить на несколько часов.

Хельмут Марко назвал лучшего гонщика не из программы Red Bull

Семь из 20-ти гонщиков, которые в марте в Мельбурне выйдут на старт сезона-2020 в Формуле 1, являются действующими или бывшими пилотами программы поддержки Red Bull. Получается, что Хельмут Марко воспитал одну треть пелотона. А кого из тех, с кем он никогда не работал, суровый спортивный консультант Red Bull считает лучшим? «Шарль Леклер.

Полезные статьи

Буэми: В этом мире может произойти всё, что угодно

14.09.2018 15:03

Буэми: В этом мире может произойти всё, что угодно

В следующем году Пьер Гасли переходит в Red Bull Racing, и поговаривают, что в Toro Rosso планируют полностью сменить состав. Но в молодежной программе Red Bull нет гонщиков, готовых к Формуле 1, поэтому нельзя исключать возвращения тех, кто уже выступал в этой команде. Одним из кандидатов считается Себастьен Буэми, который в этот уик-энд находится в Сингапуре, но предпочитает не комментировать слухи.

Вопрос: Что вы делаете в Сингапуре?
Себастьен Буэми: Я приехал в Сингапур, потому что в этот уик-энд я резервный гонщик Toro Rosso и Red Bull Racing. Обычно я работаю на симуляторе, но сейчас я здесь.

Вопрос: В следующем году появятся вакансии в Toro Rosso. В социальных сетях была фотография, что вы проходите подгонку сиденья. Есть ли какие-нибудь новости?
Себастьен Буэми: Я делаю только то, что меня просят делать. Команда решила, что мне нужно сделать сиденье – понятно, что на всякий случай у резервного гонщика оно должно быть. Пока это всё, что я могу сейчас сказать. Но моя программа на следующий год уже составлена, и я продолжу выступать в WEC и Формуле E. Впрочем, вы же понимаете, что в этом мире может произойти всё, что угодно. Но сейчас я сосредоточен на задачах, которые выполняет резервный гонщик. Посмотрим.

Вопрос: Вы были рады выиграть в Ле-Мане, хотя вашим напарником был не Энтони Дэвидсон, а Фернандо Алонсо?
Себастьен Буэми: Здорово выиграть «24 часа Ле-Мана», ведь мы долго шли к победе в этой гонке. Выступать в одном экипаже с Фернандо было интересно, хотя, конечно, я немного сочувствую Энтони, ведь мы много лет работали вместе. Но я уверен, что в ближайшем будущем он вернется.

Вопрос: После той победы ваш телефон разрывался от звонков. Наверное, к вам обращались и из Формулы 1?
Себастьен Буэми: Вовсе не обязательно. Я давно связан с Red Bull, поэтому, конечно, у нас состоялся разговор. Но я сосредоточен на своей работе, а сейчас это Формула E и WEC.

Вопрос: Ожидаете, что в ближайшем будущем у вас будет возможность участвовать в пятничных тренировках?
Себастьен Буэми: Мне ничего не говорили об этом. Я пока не в курсе.

Источник