Разделы сайта

Свежие новости

Алекс Элбон: Трасса в Имоле напоминает Сузуку

Гонщик Red Bull Racing Алекс Элбон в интервью пресс-службе команды подвёл итоги уик-энда в Портимао и рассказал об особенностях трассы в Имоле. Вопрос: Что вы думаете о прошедшей гонке в Португалии?Алекс Элбон: Странная и запутанная гонка. Я плохо стартовал, первые круги получились неудачными из-за проблем с прогревом шин и плохим сцеплением с трассой.

Ян Ламмерс о критике Ферстаппена: Все стали такими высокоморальными

Голландец Ян Ламмерс, известный по выступлениям в Формуле 1 в 70-х и 80-х годах и победе в 24 часах Ле-Мана в 1988-м, поддержал Макса Ферстаппена, от которого в Монголии требуют извинений.

Полезные статьи

Буэми: Теперь главный кубок Ле-Мана Toyota оставит себе!

20.09.2020 18:37

Буэми: Теперь главный кубок Ле-Мана Toyota оставит себе!

Команда Toyota в третий раз подряд одержала победу в «24 часах Ле-Мана», что даёт ей право оставить знаменитый кубок у себя – об этом после гонки заявил гонщик японской команды Себастьен Буэми. Разумеется, его напарники тоже радуются сегодняшнему успеху.

Брендон Хартли: «Конечно, пока я не вполне это осознал, но на самом деле наша победа – вознаграждение всем тем людям, кто не на виду, но они проделали огромную работу, чтобы такие результаты стал возможными. Я очень рад за моих новых напарников, а мне удалось выиграть Ле-Ман с двумя разными заводскими командами – это невероятно здорово! (в 2017-и новозеландский гонщик выиграл легендарный марафон в составе команды Porsche)

В Ле-Мане я чувствую себя как дома, я люблю эту трассу, и хочу только одного – чтобы в следующем году на трибунах снова были болельщики!»

Казуки Накаджима: «Эмоции просто невероятные! Прежде всего я очень рад за нашу команду, ведь теперь каждый гонщик Toyota хотя бы один раз выиграл Ле-Ман! Хотя в начале гонки у нас было множество проблем, но потом наш второй экипаж столкнулся с ещё более серьёзными сложностями.

И всё-таки машина отлично себя показала, так что мы очень довольны результатом!»

Себастьен Буэми: «Если вспоминать события гонки, то сразу после старта одно из колёс был проколото, потом у нас начались проблемы с тормозами, и уже начинало казаться, что всё потеряно, но в Ле-Мане никогда нельзя сдаваться. Проблемы возникли и у нашей второй машины, и у соперником из команды Rebellion – в итоге победа досталась нам. Я очень рад, что мы добились успеха!

Поскольку Toyota выиграла «24 часа Ле-Мана» в третий раз, команда получила право оставить главный кубок у себя – именно к этому мы стремились, и теперь цель достигнута!»

Источник