Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Будет интересно. Что думают участники о чисто перуанском «Дакаре»

Будет интересно. Что думают участники о чисто перуанском «Дакаре»

Полтора месяца назад был официально представлен маршрут «Дакара-2019», который пройдет по территории всего одной страны – Перу.

Организаторы назвали 41-е издание знаменитого ралли-рейда 100%-ным «Дакаром» (официальный слоган «100% Peru, 100% Dakar»), и неспроста. Именно маршрут по территории Перу в январе 2018 года вернул «Дакару» имидж самого трудного ралли-марафона планеты, который ранее был весьма подпорчен сравнениями с этапом чемпионата мира по ралли. А что думают сами участники о том, что «Дакар» пройдет только в Перу?

«Я думаю, будет интересно, особенно если судить по прошлому году. Тогда маршрут «Дакара» в Перу принес нам много сюрпризов. Мы сможем увидеть высоко некоторых гонщиков, которых в другой ситуации, может быть, и не увидели на таких позициях», – приводит слова «Короля пустыни» Нассера Аль-Аттии издание Чемпионат.com.

Нассер Аль-Аттия победил на зимнем ралли-рейде в России

Для российского пилота Владимира Васильева, который в этом году сражается за титул в Кубке мира по ралли-рейдам и на данный момент занимает второе место в личном зачете, на принятие решения выступить в «Дакаре-2019» оказал влияние тот факт, что в маршруте не будет Боливии.

«Последние два года не ездил на «Дакар» и выступал на «Африка Эко Рейс», так как тяжеловато переношу высотные отметки», – пояснил Васильев.

Штурман Васильева Константин Жильцов добавил: «Версия «Дакара» по одной стране, кругами, петлями – это достаточно неплохо, потому что сокращает лишнее время и километраж лиазонов – всегда приятно быстро доехать до бивуака или быстро стартануть, чтобы было потом время отдохнуть».

Сергей Карякин: На Дакаре-2019 мы выставим две машины

Будет интересно. Что думают участники о чисто перуанском «Дакаре»
Сергей ВязовичФото: пресс-служба МАЗ-СПОРТавто

Кому-то, конечно, «сокращенный маршрут» (в Южной Америке экипажи преодолевали по 5000 боевых километров, а общая протяженность была около 10 тысяч, тогда как в Перу на спецучастки придется всего 3000 км) может быть и не по нраву, но с другой стороны не важно, сколько будет представлено стран на «Дакаре-2019», если это будет отличная гонка с хорошей трассой.

«Мне нравится, что в Перу нет максимальных скоростей, хотя я их люблю, – рассказал AUTOSPORT.com.ru лидер команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович. – Мне нравится, что в Перу можно продемонстрировать возможности техники, то как чувствует пилот машину. Там очень много боковых уклонов и проходов по мягким пескам, где можно легко попасть в неожиданную ловушку. Здесь нужна реакция пилота, его импровизация. На бездорожье все решает техника, на быстрых дорогах – накат, поэтому раллисты обычно впереди на таких спецучастках, а вот в песках важен именно пилот и его тонкое ощущение машины, поэтому там и гандикапы часовые, они показывают, кто смог преодолеть маршрут четко и без ошибок».

Напомним, что ралли-рейд «Дакар-2019» пройдет с 6 по 17 января.

Источник