Разделы сайта

Свежие новости

Хейкки Ковалайнен: Лишь один напарник воспользовался слабостями Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен считает, что достижения чемпиона мира 2016 года Нико Росберга сильно недооценивают. По мнению финна, только Росберг воспользовался слабыми местами британского гонщика. Фернандо Алонсо: У Хэмилтона есть слабые места, только на них никто не давит «Из всех напарников Льюиса Хэмилтона только один воспользовался его слабыми местами.

Германия'58: Рой Сальвадори

Чтобы наполнить стартовое поле, организаторы гонки допустили к участию и пилотов на 1,5-литровой технике Формулы 2. Лучшим из них на финише стал Брюс Макларен, финишировавший пятым в абсолютном зачёте, но очков за это не получивший. Сразу семеро пилотов в тренировках и квалификациях допустили различные нарушения правил.

Полезные статьи

Бруно Джакомелли: Если бы Ферстаппен выступал в 80-х, он бы уже разбился насмерть

Бруно Джакомелли: Если бы Ферстаппен выступал в 80-х, он бы уже разбился насмерть

Бывший гонщик McLaren Бруно Джакомелли предупредил Макса Ферстаппена, что пилоты с его стилем вождения долго не жили в более опасный период автоспорта.

Нико Росберг: Никто так не раздражает соперников, как Ферстаппен

Безопасность в Формуле 1 вышла на качественно новый уровень в середине 1990-х, после печально известного «чёрного уик-энда» в Имоле.

«Забыть этот кошмар невозможно». Трагическая Имола-1994 глазами участников

«По моему мнению, пять титулов Хуана-Мануэля Фанхио стоят дороже, чем семь – Михаэля Шумахера, – цитирует Джакомелли GPBlog. – Он выиграл их на разных машинах, к тому же в то время, когда гонщики часто умирали на трассе. Я боялся смерти во время аварий. В эти несколько секунд, пока ты в сознании, тобой овладевает страх.

Современным гонщикам незнакомо это чувство, потому что машины стали такими безопасными. Если бы Макс Ферстаппен гонялся в 80-х, он бы уже три или четыре раза мог разбиться насмерть».

Источник