Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер не вышел из первого сегмента квалификации Гран При Монако

Гонщик Ferrari Шарль Леклер сенсационно не прошел во второй сегмент квалификации Гран При Монако. Шарль Леклер – быстрейший в финальной тренировке Гран При Монако Монегаск не стал выезжать на трассу в конце первого сегмента – в Ferrari понадеялись, что показанного времени хватит для того, чтобы пройти дальше.

Феттель разбил болид в третьей практике "Гран-при Монако"

Пилот "Феррари" Себастьян Феттель разбил болид в третьей практике "Гран-при Монако". Немец успел проехать семь кругов и показал только 14-й результат. В повороте "Сен-Дево" Феттель ошибся на торможении и врезался в ограждение. Возобновить работу на практике он не смог. Отметим, что механики "Феррари" должны успеть подготовить болид к сегодняшней квалификации, которая стартует в 16.

Полезные статьи

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

17.09.2018 19:43

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

После неудачной квалификации в Toro Rosso решили использовать альтернативную стратегию, но она не сработала, и Брендон Хартли финишировал 17-м. Комментируя итоги гонки, он пожаловался на трафик, нехватку скорости и действия Сергея Сироткина.

Вопрос: Вероятно, вы расстроены итогами гонки в Сингапуре? Ранний пит-стоп лишил вас шансов отыграться после неудачной квалификации?
Брендон Хартли: Мы должны были рисковать. На самом деле, на первом отрезке я был весьма конкурентоспособен на шинах HyperSoft, но застрял за соперниками. Я мог проехать ещё много кругов, но мы решили рано провести пит-стоп в попытке опередить соперников за счет стратегии.

Пит-стоп получился довольно медленным – иначе я бы вернулся на трассу впереди Грожана. Я почти не уступал в темпе тем, кто ехал впереди, но мне надо было проехать слишком большой отрезок на одном комплекте резины. Затем я надолго застрял за Williams. В тот момент мой темп был гораздо выше. Сироткин выдавил меня с трассы, и я потерял много времени. Кроме того, я уступил позицию Магнусену. Это немного обидно.

Скорость машины позволяла бороться с соперниками, так что если бы я не застрял за Williams и не повредил шины в конце гонки, то мог бы побороться за 15-е место. В воскресенье нам не хватило скорости, чтобы заработать очки. Мы рискнули и попытались навязать борьбу соперникам, но машина была слишком медленной.

Вопрос: Вы считаете, что Сироткин перешёл границы, обороняя позицию?
Брендон Хартли: Если он заблокировал колеса и допустил ошибку – ладно, но если он специально выдавил меня с трассы... Он должен был оставить мне место.

Вопрос: Какое у вас настроение перед следующей гонкой?
Брендон Хартли: Гран При Сингапура нельзя назвать успешным в плане скорости, да и в некоторых предыдущих гонках мы могли выступить лучше. Это был не лучший уик-энд для нас обоих.

Источник