Разделы сайта

Свежие новости

Падди Лоу избран почётным членом Sydney Sussex College

Падди Лоу, ныне занимающий должность технического директора Williams, в своё время учился в Кембриджском университете, в 1984 году став дипломированным инженером. С тех пор минуло почти 35 лет, и прошлой осенью по решению руководства университета он был избран почётным членом этого престижного учебного заведения. Официальная церемония по этому поводу прошла в Кембридже в пятницу вечером.

Хельмут Марко: Эйфория вокруг Формулы Е очень скоро развеется

Спортивный советник Red Bull Хельмут Марко в довольно жесткой форме отреагировал на слова Алехандро Агага относительно неперспективности развития Формулы 1. На днях президент Формулы Е высказал свое негативное отношение к тому, как развиваются современные Большие Призы. И австриец за словом в карман не полез.

Полезные статьи

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

17.09.2018 19:43

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

После неудачной квалификации в Toro Rosso решили использовать альтернативную стратегию, но она не сработала, и Брендон Хартли финишировал 17-м. Комментируя итоги гонки, он пожаловался на трафик, нехватку скорости и действия Сергея Сироткина.

Вопрос: Вероятно, вы расстроены итогами гонки в Сингапуре? Ранний пит-стоп лишил вас шансов отыграться после неудачной квалификации?
Брендон Хартли: Мы должны были рисковать. На самом деле, на первом отрезке я был весьма конкурентоспособен на шинах HyperSoft, но застрял за соперниками. Я мог проехать ещё много кругов, но мы решили рано провести пит-стоп в попытке опередить соперников за счет стратегии.

Пит-стоп получился довольно медленным – иначе я бы вернулся на трассу впереди Грожана. Я почти не уступал в темпе тем, кто ехал впереди, но мне надо было проехать слишком большой отрезок на одном комплекте резины. Затем я надолго застрял за Williams. В тот момент мой темп был гораздо выше. Сироткин выдавил меня с трассы, и я потерял много времени. Кроме того, я уступил позицию Магнусену. Это немного обидно.

Скорость машины позволяла бороться с соперниками, так что если бы я не застрял за Williams и не повредил шины в конце гонки, то мог бы побороться за 15-е место. В воскресенье нам не хватило скорости, чтобы заработать очки. Мы рискнули и попытались навязать борьбу соперникам, но машина была слишком медленной.

Вопрос: Вы считаете, что Сироткин перешёл границы, обороняя позицию?
Брендон Хартли: Если он заблокировал колеса и допустил ошибку – ладно, но если он специально выдавил меня с трассы... Он должен был оставить мне место.

Вопрос: Какое у вас настроение перед следующей гонкой?
Брендон Хартли: Гран При Сингапура нельзя назвать успешным в плане скорости, да и в некоторых предыдущих гонках мы могли выступить лучше. Это был не лучший уик-энд для нас обоих.

Источник