Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я хочу что-то сделать для людей

По словам Льюиса Хэмилтона, когда он начинал гоночную карьеру, то даже представить не мог, что добьётся таких успехов, и что его роль в Формуле 1 не ограничится только решением спортивных задач. В этом году особенно отчётливо видно, что шестикратный чемпион мира обладает весьма мощным влиянием.

Тото Вольф: Пусть конкуренты подают апелляцию – мы с радостью явимся в суд

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не боится, что дело Racing Point дойдет до Международного апелляционного суда FIA. Конкуренты команды из Сильверстоуна недовольны сходством её машины с прошлогодней Mercedes и, в частности, конструкцией воздуховодов тормозов. FIA признала конструкцию легальной, но Renault, McLaren, Ferrari и Williams заявили о намерении подать протест.

Полезные статьи

Бренд Rexona прекращает сотрудничество с Williams

Бренд Rexona прекращает сотрудничество с Williams

Логотипов с названием австралийского бренда дезодорантов Rexona не будет на машинах команды Williams в этом году, сообщает GrandPX.

Спонсорский контракт с компанией Unilever, владеющей этим брендом, был подписан Williams перед началом сезона-2015 и, по данным испанского издания AS, ежегодно приносил команде 15 млн. евро. Сделка с титульным спонсором Rokit оценивается в 20 млн. евро.

В это межсезонье команда из Гроува уже потеряла другого крупного спонсора в виде польской нефтяной компании Orlen, которая вслед за Робертом Кубицей обратилась к Alfa Romeo. Польский портал Sportowe Fakty сообщает, что от Williams ушли и несколько небольших спонсоров: компания-разработчик программного обеспечения Symantec, блокчейн-платформа Omnitude и индийская Tata Communications.

Финансовые потери Williams попытается покрыть за счёт продажи контрольного пакета акций отделения Williams Advanced Engineering и контракта канадского гонщика Николаса Латифи, отец которого Майкл Латифи владеет одним из крупнейших в Канаде пищевых концернов Sofina Food Inc.

Источник