Разделы сайта

Свежие новости

Алонсо: Всё складывается лучше, чем я ожидал

Может быть, Фернандо Алонсо пока не показывает выдающихся результатов за рулём машины Alpine F1, но уверяет, что в любом случае наслаждается гонками после своего возвращения в Формулу 1. Пожалуй, больше всего ему понравилась гонка в Баку, когда после рестарта на двух последних кругах он смог пробиться с 10-й позиции на 6-ю.

Джефф Гордон: В 2003-м Фрэнк Уильямс звал меня в Формулу 1

Легендарный гонщик американской серии NASCAR, а ныне комментатор телеканала Fox Sports Джефф Гордон поделился в подкасте Beyond the Grid воспоминаниями о том, как близко он был к переходу в Формулу 1 в конце девяностых – начале нулевых годов.

Полезные статьи

Браун: В 2022-м результаты не будут столь плотными

13.05.2021 21:37

Браун: В 2022-м результаты не будут столь плотными

В последние годы регламент в Формуле 1 почти не менялся, разница в скорости между командами постепенно сокращалась – и в в борьбе за титул вновь появилась интрига. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что в следующем сезоне отрывы между командами возрастут – в зависимости от того, кто лучше справится с переменами в правилах.

Росс Браун: «В этом году у нас отличный сезон, но из-за особенностей машин гонщикам по-прежнему сложно преследовать соперников. Возможно, в следующем сезоне результаты будут не столь плотными – в этом плане мы можем сделать шаг назад, но через несколько лет увидим отличную борьбу на трассе.

Из-за перехода на новый регламент в 2022-м предсезонные тесты будут более продолжительными: нужно дать командам время разобраться с новыми машинами. Я предполагаю, что нас ждут, по меньшей мере, две серии предсезонных тестов, так что команды и гонщики, если кто-то из них поменяет команду, получат больше времени на подготовку к сезону.

Льюис не теряет интерес к спорту, ничто не предвещает, что в ближайшем будущем он сбавит обороты. Хэмилтон в хорошей форме, после финиша он выглядит ничуть не хуже, чем перед стартом. У него великолепная скорость, он ещё несколько лет будет выступать в Формуле 1.

Когда доминирование Льюиса подойдёт к концу, следующим многократным чемпионом станет Макс Ферстаппен. Впрочем, сейчас у нас несколько великолепных молодых гонщиков: Шарль Леклер, Ландо Норрис… Пожалуй, последний поборется с Джорджем Расселлом за статус лучшего британского гонщика. Я не хочу рассуждать, кто из них лучше – нам просто повезло с талантливой молодёжью.

Сейчас между Red Bull Racing и Mercedes плотная борьба, хотя перед началом сезона казалось, что машина Red Bull Racing быстрее. Возможно, это не так. А когда у команды не самая лучшая машина, она начинает больше атаковать, и есть риск перестараться, ведь она вынуждена использовать любой шанс – без этого невозможно выиграть.

Хэмилтон и Mercedes показывают мастер-класс – они практически неуязвимы. Впрочем, Максу уже удавалось их опередить, и я думаю, что это будет не единственный случай. Надеюсь, Red Bull Racing удастся отыграть ещё несколько десятых, чтобы реально соперничать с Mercedes, тогда это будет действительно фантастический сезон».

Источник