Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон, Осака и Адетокунбо вошли в список Time100 за 2020 год

Авторитетное издание Time опубликовало рейтинг TIME100, ежегодный список самых влиятельных людей года.

Лео Турини: Доменикали станет новым Экклстоуном

Итальянский спортивный журналист Лео Турини следил за успехами Ferrari на трассах Формулы 1 на протяжении нескольких десятилетий, и, конечно, больше всего любит те периоды в истории команды, когда она выигрывала гонки и чемпионаты.

Полезные статьи

Браун пригласил Сафнауэра на гонки исторических машин

14.08.2020 16:47

Браун пригласил Сафнауэра на гонки исторических машин

На прошлой неделе Отмар Сафнауэр, недовольный высказываниями Зака Брауна о методах, которые применяла команда Racing Point при создании машины RP20, заявил, что исполнительный директор McLaren Racing «понятия не имеет, о чем говорит».

Сафнауэр также выразил удивление тем, Браун не знает правила Формулы 1, подчеркнув, что он не инженер и в исторических гонках разбирается лучше, чем в современных.

Но тогда обмен любезностями происходил заочно, а сегодня на пресс-конференции FIA руководитель команды Racing Point и глава McLaren оказались на соседних стульях, и их диалог продолжился.

«Я долго размышлял о том, что в словах Отмара соответствует действительности, – сказал Браун. – Да, я не инженер. И я не знаю правила от первой до последней страницы. Но я исполнительный директор компании, в которую входит гоночная команда, и это их дело разбираться в правилах и регламентах.

За то время, что я руковожу McLaren, я не был оштрафован даже на один доллар, уж не говоря о четырёхстах тысячах. Мою команду никогда не лишали очков – кстати, по-моему, Отмар считал, что Racing Point лишили 7,5 очков, но в ходе интервью телеканалу Sky его поправили, поскольку речь шла о 15 очках.

Что касается исторических гонок, то люди, меня знающие, в курсе, что мне нравятся гонки на исторических машинах, и я приглашаю Отмара присоединиться, поскольку у него-то как раз историческая машина, на ней его команда выступает в гонках».

Зак Браун имеет в виду, что по решению стюардов, принятому неделю назад, Racing Point за нарушения Спортивного регламента оштрафована на $400 тысяч и лишена 15-ти очков, а машина RP20 – практически точная копия прошлогодней Mercedes W10.

Источник