Разделы сайта

Свежие новости

Трассу в Рио-де-Жанейро построит Rio Motorsports

Мы писали о планах бразильских властей перенести национальный Гран При из Сан-Паулу в Рио-де Жанейро. Сегодня сделан следующий шаг – подписан контракт с компанией Rio Motorsports, которая займётся строительством автодрома под руководством Германа Тильке, и представлен компьютерный макет конфигурации трассы. Трасса будет расположена на территории бывшей военной базы в Деодору.

Второй этап СМП РСКГ: Неожиданные победы, но в лидерах все те же

В Нижнем Новгороде прошел второй этап Российской серии кольцевых гонок. В заездах по трассе NRing приняли участие более 70 пилотов, а с трибун за гоночными баталиями впервые следили тысячи фанатов. Нижегородская трасса не изобилует большим количеством мест для обгонов, поэтому зачастую здесь исход гонки решается в стартовых поворотах, но там традиционно не обходится без аварий.

Полезные статьи

Браун: Мы не станем оценивать Норриса после трех гонок

Браун: Мы не станем оценивать Норриса после трех гонок

Руководитель McLaren Зак Браун уверяет, что в команде не будут оказывать слишком сильный прессинг на дебютанта Ландо Норриса. По словам Брауна, задача состоит в том, чтобы предоставить гонщику конкурентоспособную машину, а уже после этого требовать с него высоких результатов.

Зак Браун: «Когда в McLaren дебютировал Льюис Хэмилтон, команда побеждала в гонках. В прошлом за нас выступали дебютанты в условиях серьезного прессинга, и они должны были справляться с этим, поскольку команда боролась за победы. Сейчас же в первую очередь необходимо сделать так, чтобы McLaren вернулась на победный путь.

Я считаю, что Формула 1 может быть довольно жестокой. Посмотрите на Шарля Леклера – я помню, как после двух-трех гонок звучали вопросы о том, что он вообще делает в Формуле 1, а теперь ему предстоит выступать за Ferrari. Мы должны быть сдержаны в ожиданиях, не судить о гонщике после трех гонок, хотя обычно в Формуле 1 вердикт выносят очень быстро.

Норрис – невероятно талантливый. Мы уже убедились, насколько он хорош за рулем нашей машины. Мы должны помогать ему развиваться, контролировать внешние и внутренние ожидания и предоставить ему технику, которая позволит раскрыть талант».

Источник