Разделы сайта

Свежие новости

Главный стратег Mercedes: Мы не понимаем, как Хэмилтон проехал лучший круг

Главный стратег Mercedes Джеймс Воулс рассказал, что на Гран При Великобритании Льюис Хэмилтон очень удивил команду своим лучшим кругом под клетчатым флагом. Неисправимый Феттель и хитрый Хэмилтон.

Нико Хюлькенберг: "Команда хоть иногда должна мне верить"

Пилот "Рено" Нико Хюлькенберг выразил разочарование тактикой, которую использовала команда на "Гран-при Великобритании". По его мнению, из-за нее он финишировал только десятым. – Я не понимаю, почему мы не могли заехать на пит-стоп раньше, – цитирует F1i Хюлькенберга.

Полезные статьи

Брат Хэмилтона проведёт сезон в британском туринге

Брат Хэмилтона проведёт сезон в британском туринге

Николас Хэмилтон, младший брат пятикратного чемпиона мира, готовится провести полный сезон в британском кузовном чемпионате BTCC в составе команды Team BRIT и уверен, что он этого заслуживает.

26-летний Николас болен церебральным параличом, но преодолевает последствия недуга и уже давно занимается автоспортом, выступая в различных национальных туринговых сериях.

«Когда я объявил о моих планах, люди говорили: "Он здесь только благодаря брату, всё дело в деньгах". Но Льюис не даёт мне ни пенни на занятия автоспортом, поэтому я хочу рассказать то, что люди должны знать, – заявил Николас. – Я не из тех, кто использует других.

Льюис достиг того, чего достиг, благодаря собственным талантам и поддержке нашего отца. Меньше всего я хочу обращаться к нему за парой миллионов, чтобы я мог выступать в гонках. Но я пробился прежде всего за счёт собственных усилий, и мне меньше всего нужна помощь.

Думаю, в глубине души ни брат, ни отец не хотели бы, чтобы я занимался автоспортом, но мне это нравится, это то, что я хочу. Я просто старался преодолеть моё состояние, хотя многие говорили, что ничего не получится. Но у меня получилось, хотя пришлось очень непросто. Но знаете, если бы не моё состояние, меня бы здесь сейчас не было. Именно преодолевая болезнь, я стал таким, какой я сейчас, и этим горжусь».

В 2015 году Николас уже провёл несколько гонок в серии BTCC, а в 2017-м выступал в британском Кубке Renault Clio. Он пилотирует машину с несколько переделанными органами управления: в ней две педали, газа и тормоза, а сцепление выключается подрулевым рычажком.

Источник