Разделы сайта

Свежие новости

Сирил Абитбуль: Обновить аэродинамическую трубу было необходимо

Руководитель Renault Сирил Абитбуль рассказал, что в сезоне-2019 команда оказалась отброшена назад в развитии аэродинамики из-за необходимости обновить аэродинамическую трубу на базе в Энстоуне. По словам специалиста, из-за этого ряд проектов пришлось заморозить, так как труба была недоступна в течение нескольких недель до и после летней паузы. E2-E4, SF90-W10. Ответный ход Mercedes.

Команды «Формулы-1» выступили против введения квалификационных гонок

Эксперимента с введением квалификационных гонок в «Формуле-1» в следующем сезоне не будет. Как сообщает F1i, инициатива, исходящая от владельцев «Формулы-1», встретила жесткое сопротивление со стороны гонщиков и команд, которые считают, что это резко повысит расходы на обслуживание машин и риск аварий.

Полезные статьи

Боттас считает, что у него не было шансов оставить Феттеля позади

Боттас считает, что у него не было шансов оставить Феттеля позади

Во время гонки в Великобритании на трассе появилась машина безопасности, и в этот момент многие пилоты совершили пит-стопы. Валттери Боттас не стал заезжать в боксы, и в итоге он возглавил пелотон. Однако на 47-м круге Феттель, на болиде которого была более мягкая и более свежая резина, опередил Валттери и одержал победу.

Сегодня финн заявил, что он считает, что у него просто-напросто не было шансов оставить пилота Ferrari позади.

“После первого рестарта все неплохо складывалось, ведь я лидировал – говорит Боттас. – У Феттеля был очень хороший темп на протяжении нескольких кругов, но, несмотря на это, он не смог опередить меня. Потом на трассе вновь появилась машина безопасности. После возобновления борьбы также все неплохо складывалось, но затем Феттель начал стремительно приближаться. Для того чтобы не пропустить пилота Ferrari я каждый круг проезжал в квалификационном режиме. Однако за пять кругов до окончания гонки шины потеряли эффективность, поэтому мой темп упал.

Болид постоянно скользил, поэтому Себастьян смог приблизиться ко мне и совершить успешный маневр. Я делал все возможное, но я думаю, что у меня не было шансов. Про обгоны Хэмилтона и Райкконена я могу сказать тоже самое. Я ничего не мог сделать”.

Напомним, что гонку в Великобритании Боттас завершил на четвертом месте.

Источник