Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 подписала контракт с австрийским ServusTV

В июне мы рассказывали о том, что немецкая телекомпания RTL не будет продлевать контракт на трансляцию гонок, действующий до конца 2020 года, хотя показывала Формулу 1 предыдущие тридцать лет, и число общедоступных каналов, транслирующих этапы чемпионата мира на территории Европы, сократится.

Высшее руководство Ferrari уверено в компетентности Маттиа Бинотто

Исполнительный директор Ferrari Луи Камиллери дал понять, что руководящая должность Маттиа Бинотто находится вне угрозы. Недовольство команды новой машиной, которое проявилось еще на предсезонных тестах, не оказалось блефом. На протяжении всего гоночного уик-энда в Шпильберге Скудерия находилась во второй половине десятки, в том числе даже позади Racing Point и McLaren.

Полезные статьи

Болельщики обсуждают плакат к фестивалю Айртона Сенны

18.10.2019 19:02

Болельщики обсуждают плакат к фестивалю Айртона Сенны

Мы писали о фестивале Айртона Сенны, посвящённом памяти бразильского гонщика – он пройдёт в Сан-Паулу в парке Ибирапуэра 9 ноября за неделю до Гран При Бразилии. Среди организаторов фестиваля – владельцы Формулы 1 из Liberty Media. Анонс предстоящего мероприятия пресс-служба чемпионата снабдила плакатом, который вызвал споры в социальных сетях среди болельщиков.

На плакате изображён Lotus Айртона Сенны. Некоторые болельщики обратили внимание, что на машине заметен номер 11, тогда как за Lotus Сенна выступал под номером 12. Сразу появились предположения, что на плакате Lotus 97T 1985 года Элио де Анджелиса. Это вызвало волну критики в адрес Liberty Media за небрежный подбор фотографии для плаката.

Впрочем, довольно быстро был найден снимок, который дизайнеры взяли за основу. Это действительно Айртон Сенна, и действительно на его машине номер 11, только это Lotus 98T, а сама фотография сделана на тестах перед началом сезона 1986 года. В итоге, критика в адрес Liberty Media улеглась, но пример показательный и демонстрирует, как многие болельщики относятся к владельцам Формулы 1, критикуя их за малейшие огрехи.

Источник