Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: «Теперь стать чемпионом будет гораздо сложнее»

Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не оценивает свои шансы на чемпионство как высокие. В первой гонке сезона-2020 голландец был вынужден сойти с дистанции из-за механических повреждений.

Ферстаппен: После такой гонки бороться за титул сложнее

Гран При Австрии закончился для Макса Ферстаппена сходом уже на 11-м круге из-за отказа техники, но голландский гонщик Red Bull Racing заявил, что уже успокоился после этой неприятности. Вопрос: Вы всё ещё в расстроенных чувствах после такого начала сезона?Макс Ферстаппен: Уже всё нормально, но в воскресенье, конечно, было обидно, что всё так сложилось.

Полезные статьи

Берни Экклстоун: В Ferrari действовали в интересах спорта

04.07.2018 16:54

Берни Экклстоун: В Ferrari действовали в интересах спорта

Берни Экклстоун хоть и отошёл от дел, но Формулу 1 не забывает и по-прежнему посещает гонки, в частности, он был на Гран При Австрии, после чего дал высокую оценку работе Ferrari в этом сезоне.

Бывший глава менеджмента чемпионата обратил внимание на то, что в Скудерии не стали применять командную тактику, чтобы помочь Себастьяну Феттелю увеличить преимущество в личном зачёте.

«В Ferrari действовали в интересах спорта, и это может стать для всех примером, – заявил Экклстоун. – Проще всего было бы перед финишем гонки дать команду Феттелю, чтобы он обогнал Райкконена. Но они не стали этого делать. Тем самым им удалось не только соблюсти принцип спортивной справедливости, но поднять боевой дух Кими.

В Ferrari вообще сделали настоящий рывок вперёд, которого я так долго ждал. Я желаю Себастьяну успеха, он заслуживает чемпионского титула. Надеюсь, он не начнёт мстить за то, что его лишили трёх очков».

В прошлом в Ferrari придерживались другой тактики: в 2002 году в том же Шпильберге Рубенс Баррикелло вынужден был перед самым финишем пропустить вперёд Михаэля Шумахера, фактически отдав тому победу. После этого во время церемонии награждения произошло целое шоу: под свист возмущённой публики Шумахер настоял, чтобы напарник поднялся на первую ступень подиума, а также отдал ему победный кубок, полученный из рук канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя.

В 2002 году в Австрии Михаэль Шумахер уступил место на подиуме Рубенсу Баррикелло

После той гонки итальянская команда была оштрафована на $1 млн. за нарушение Статьи 170 Спортивного регламента FIA, регламентирующей правила проведения церемонии награждения.

Источник