Разделы сайта

Свежие новости

В FIA напомнили о соблюдении ограничений

В Штирии несколько недель нет заболевших вирусом, вне автодрома маски никто не носит. На этом фоне изолированная от остального мира Формула 1 выглядит островком стерильности – безусловное соблюдение всех ограничений служит гарантией проведения других заявленных этапов в странах, где обстановка не столь спокойная.

AMuS: На прямых Ferrari едет на 11 км/ч медленнее, чем год назад

Главной сенсацией со знаком минусом в квалификации Гран При Австрии стало слабое выступление Ferrari. Себастьян Феттель не вышел из второго сегмента и стал 11-м, а Шарль Леклер показал седьмое время, уступив почти секунду обладателю поула Валттери Боттаса. Что не так с Ferrari? Проанализировало немецкое издание Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

Берни Экклстоун: Темнокожие – большие расисты, чем белые

Берни Экклстоун: Темнокожие – большие расисты, чем белые

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун похвалил действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона за выступления против расизма и поделился мнением о ситуации в мире.

Льюис Хэмилтон вышел на протест в Лондоне

«Льюис – особенный парень, – сказал Экклстоун в интервью CNN. – Он талантливый гонщик и, как оказывается, искусный оратор. То, что он делает сейчас для темнокожих людей, – замечательно. К публичным лицам прислушиваются.

Но не думаю, что это хорошо или плохо для Ф1. Просто люди задумаются о важном и расставят для себя приоритеты. Они должны понять, что мы не всегда думаем одинаково друг о друге. Зачастую темнокожие оказываются даже большими расистами, чем белые.

Я считаю, что тему расизма нужно поднимать в школах. Глупо, что протестующие сейчас громят памятники. Лучше бы привели к этим памятникам детей и рассказали, в честь кого их поставили и что сделали эти люди в жизни, в том числе неправильно».

Источник