Разделы сайта

Свежие новости

Себастьян Феттель: Я бы принял предложение Red Bull

Накануне Гран При Штирии Себастьян Феттель рассуждал о возможных вариантах своего будущего – четырёхкратный чемпион мира не против возвращения в Red Bull Racing, но не исключает временный уход из Формулы 1 или завершение карьеры...

Боттас и Леклер съездили домой между гонками в Шпильберге

Валттери Боттас и Шарль Леклер покинули Шпильберг и вернулись домой на несколько дней между двумя австрийскими Гран При. В паддоке Формулы 1 приняты строгие меры предосторожности против распространения коронавируса, однако, как выяснил Валттери, запрета на выезд между гоночными уик-эндами нет. Поэтому финн со своей девушкой вернулся в Монако, где расположена его квартира.

Полезные статьи

Берни Экклстоун: Сейчас такие, как Джеймс Хант, не прижились бы в Формуле 1

Берни Экклстоун: Сейчас такие, как Джеймс Хант, не прижились бы в Формуле 1

В интервью сыну чемпиона мира Формулы 1 1976 года Джеймса Ханта Фредди бывший исполнительный директор Больших Призов Берни Экклстоун поделился мыслями о том, что происходит сегодня в спорте.

В прошлом году, когда у руля Ф1 встала американская компания Liberty Media, англичанин был отстранен от занимаемой должности и переведен в статус почетного президента без прав и полномочий.

Фредди Хант спросил Берни о том, мог бы сегодня появиться в Больших Призах человек, похожий на его отца.

«Нет, такие люди сегодня не прижились бы в Формуле 1, – ответил Экклстоун. – Твой отец просто не стал бы мириться с этими глупыми правилами и регламентом, которые сегодня действуют в спорте. Сегодня владельцы команд и спонсоры диктуют, что и как должны делать гонщики, и если им что-то не нравится, они говорят, чтобы они так больше не делали. Но такие, как Джеймс Хант, уже на следующий день снова принялись бы за своё.

Сейчас непонятно, что происходит в спорте – все эти правила, штрафы за всё подряд, ерунда какая-то. Я много лет назад говорил, что технический регламент должен иметь приоритет над спортивным, а сегодня правила можно озаглавить так: «Не гоняться!» Это то, к чему всё пришло – пилотам просто не дают гоняться».

Источник