Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Испании получит льготы от правительства страны

Правительство Испании объявило Гран При Испании, который в этом году пройдёт в Барселоне в третий уик-энд августа, «событием, представляющим исключительный общественный интерес». Такой статус позволит организаторам гонки Формулы 1 рассчитывать на налоговые льготы, которые также распространяются на компании, тесно сотрудничающие с промоутерами национального этапа чемпионата.

Опрос: Что за суперсенсационная новость грядет в Формуле 1?

В среду утром авторитетный журналист Формулы 1, один из старожил паддока Кристиан Нимерволь сообщил, что грядет ещё большая сенсационная новость, чем возвращение Фернандо Алонсо. Подробности он пообещал рассказать в четверг.

Полезные статьи

Берни Экклстоун: С хорошим техрегламентом потолок расходов не нужен

Берни Экклстоун: С хорошим техрегламентом потолок расходов не нужен

Бывший владелец коммерческих прав на Формулу 1 отошёл от дел, но продолжает пристально следить за своим детищем. В подробном интервью Auto Motor und Sport Берни рассказал, почему потолок расходов – это не выход, сколько гонок должно быть в календаре и кто быстрее – Льюис Хэмилтон или Макс Ферстаппен.

«Если технический регламент хорошо прописан, то в потолке расходов нет никакого смысла, – уверен Экклстоун. – Что значит «хорошо прописан»? Это значит, что команды не могут эффективно обменивать деньги на десятые и сотые времени на круге. В таком случае важность бюджетов существенно снижается.

Хельмут Марко: В худшем случае нас ждёт чемпионат бухгалтеров

В то же время технические ограничения не должны быть излишними. Невозможно выбить из команды Ф1 желание построить машину лучше, чем у конкурентов. В такой ситуации наша задача – установить границу возможностей. И даже для этого требуются существенные средства. Но если у вас нет денег на содержание команды Ф1, зачем же туда стремиться?»

Берни считает нынешний календарь чересчур раздутым.

«Шестнадцати гонок вполне достаточно, – заявил он. – Чем их больше, тем они менее ценны по отдельности. Что-то похожее происходит с современным теннисом: турниров – десятки, но ценятся всего с полдюжины. Не думаю, что доходы Формулы 1 упадут, ведь с организаторов можно будет собирать большие суммы, и они их заплатят – потому что ценность каждого отдельного Гран При повысится.

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон – два очень разных гонщика. Они по-разному пилотируют, и очень по-разному выигрывают гонки. Мне сложно выбрать между ними. Надеюсь, что в будущем представится возможность сравнить их в одной команде».

Источник