Разделы сайта

Свежие новости

В Honda привезли новые моторы. Квят будет оштрафован

В Honda подтвердили замену двигателя и турбины на трёх машинах в этот уик-энд – их получат Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Даниил Квят. Из-за этой замены Квят будет оштрафован потерей позиций на старте – он уже исчерпал разрешенный лимит силовых установок на сезон. Его напарник Александер Элбон получит мотор «версии 3» позже.

Хельмут Марко: В худшем случае нас ждёт чемпионат бухгалтеров

В начале июня командам Формулы 1 представили проект по ограничению расходов, согласно которому с 2021 года устанавливается потолок в 175 млн. долларов на сезон. Не все команды оказались в восторге: так, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко весьма критически оценивает перспективы контроля за исполнением нового правила.

Полезные статьи

Берни Экклстоун помог Лоуренсу Строллу приобрести Force India

Берни Экклстоун помог Лоуренсу Строллу приобрести Force India

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун сыграл важную роль в переговорах между группой инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом и внешними управляющими Force India.

На этой неделе стало известно о том, что консорциум инвесторов, созданный по инициативе отца гонщика Williams, выкупил активы команды из Сильверстоуна. Но, как передает Forbes, заключение этой сделки было бы невозможно без участия Экклстоуна, давнего друга и сподвижника Стролла-старшего.

О подробностях участия 87-летнего британца в процессе не сообщается, но, по информации издания, именно он посоветовал канадскому миллиардеру приобрести команду и в качестве посредника вел переговоры с менеджментом Force India.

Консорциум, созданный Лоуренсом Строллом, спас Force India от банкротства

«Я провел целое утро с людьми из Force India», – сказал Экклстоун в интервью Forbes на прошлой неделе.

Источник