Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 подписала контракт с австрийским ServusTV

В июне мы рассказывали о том, что немецкая телекомпания RTL не будет продлевать контракт на трансляцию гонок, действующий до конца 2020 года, хотя показывала Формулу 1 предыдущие тридцать лет, и число общедоступных каналов, транслирующих этапы чемпионата мира на территории Европы, сократится.

Высшее руководство Ferrari уверено в компетентности Маттиа Бинотто

Исполнительный директор Ferrari Луи Камиллери дал понять, что руководящая должность Маттиа Бинотто находится вне угрозы. Недовольство команды новой машиной, которое проявилось еще на предсезонных тестах, не оказалось блефом. На протяжении всего гоночного уик-энда в Шпильберге Скудерия находилась во второй половине десятки, в том числе даже позади Racing Point и McLaren.

Полезные статьи

Берни Экклстоун: Не думаю, что Liberty Media надолго останется у руля Формулы 1

Берни Экклстоун: Не думаю, что Liberty Media надолго останется у руля Формулы 1

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун сомневается, что американская корпорация Liberty Media надолго останется во главе главного гоночного первенства планеты.

«Я так не думаю, – сказал Берни в интервью AutoHedbo. – Вряд ли их можно считать людьми, преданными гонкам. А я начинал карьеру как пилот – начинал карьеру на мотоцикле. Я всегда любил соревнования и все, кто вместе со мной принял участие в развитии Формулы 1, тоже были фанатами скорости.

Liberty Media уже задумалась о продаже Формулы 1?

Сейчас Формулой 1 руководят люди, для которых бизнес на первом месте. Они привнесли много новый идей, которые мне бы даже в голову не пришли. Это не значит, что они действуют неправильно. Все новые инициативы хороши, если они приносят результат. Если компания приносит большой доход, то можно не беспокоиться, например, о выплатах командам.

Призовой фонд команд Формулы 1 сократился второй год подряд

Но если это не так, то они должны думать: «Мы приобрели компанию, но не получаем такие же финансовые результаты, как и раньше. Надо что-то делать». Что надо сделать в первую очередь? Уменьшить расходы и сократить персонал. Нужно уметь адаптироваться.

Другим вариантом является добавление новых гонок в календарь, и именно этот путь выбрала Liberty Media. Но всё будет зависеть от контрактов. Командам, например, не понравилась идея проведения гонки в Майами. По их мнению, она ничего не даст компании и, следовательно, не поможет им».

Источник