Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль о прогрессе команды и новом регламенте...

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о переговорах по регламенту на сезон 2021 года... Вопрос: Каких результатов вы ждали от гонки?Андреас Зайдль: После тренировок и квалификации мы понимали, что нас ждёт напряжённая борьба с Renault. Мы надеялись опередить Риккардо и стать лучшей командой из середины пелотона. Карлос отлично стартовал.

Шарль Леклер: Я не мстил Ферстаппену

Гонщик Ferrari Шарль Леклер опроверг предположение о том, будто он специально жёстко боролся с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, чтобы отомстить ему за агрессивный манёвр в Шпильберге. «Ничего личного, – цитирует Леклера RaceFans. – После Австрии я решил, что раз стюарды разрешают нам так гоняться, то я буду гоняться именно так. Так что ничего особенного.

Полезные статьи

Берни Экклстоун: Не думаю, что Liberty Media надолго останется у руля Формулы 1

Берни Экклстоун: Не думаю, что Liberty Media надолго останется у руля Формулы 1

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун сомневается, что американская корпорация Liberty Media надолго останется во главе главного гоночного первенства планеты.

«Я так не думаю, – сказал Берни в интервью AutoHedbo. – Вряд ли их можно считать людьми, преданными гонкам. А я начинал карьеру как пилот – начинал карьеру на мотоцикле. Я всегда любил соревнования и все, кто вместе со мной принял участие в развитии Формулы 1, тоже были фанатами скорости.

Liberty Media уже задумалась о продаже Формулы 1?

Сейчас Формулой 1 руководят люди, для которых бизнес на первом месте. Они привнесли много новый идей, которые мне бы даже в голову не пришли. Это не значит, что они действуют неправильно. Все новые инициативы хороши, если они приносят результат. Если компания приносит большой доход, то можно не беспокоиться, например, о выплатах командам.

Призовой фонд команд Формулы 1 сократился второй год подряд

Но если это не так, то они должны думать: «Мы приобрели компанию, но не получаем такие же финансовые результаты, как и раньше. Надо что-то делать». Что надо сделать в первую очередь? Уменьшить расходы и сократить персонал. Нужно уметь адаптироваться.

Другим вариантом является добавление новых гонок в календарь, и именно этот путь выбрала Liberty Media. Но всё будет зависеть от контрактов. Командам, например, не понравилась идея проведения гонки в Майами. По их мнению, она ничего не даст компании и, следовательно, не поможет им».

Источник