Разделы сайта

Свежие новости

«Он подал плохой пример». Хельмуту Марко не жалко Даниэля Абта

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не стал сочувствовать Даниэлю Абту, уволенному из заводской команды Audi в Формуле E. Немецкий гонщик оказался в центре скандала после того как пригласил симрейсера на свое место на виртуальном этапе электрической серии. Обман выяснился достаточно быстро, и Абт в итоге остался без места.

Подтверждены даты восьми первых Гран При

Руководство Формулы 1 подтвердило расписание первых восьми Гран При сезона 2020 года. Все они будут «закрытыми» и пройдут без зрителей на трибунах. Европейская часть сезона стартует гонкой в Шпильберге 5 июля, а закончится в Монце 6 сентября. На всех Гран При гонками поддержки будут этапы Формулы 3 и Формулы 2.

Полезные статьи

Бернд Майландер: Гонщики любят меня критиковать

Бернд Майландер: Гонщики любят меня критиковать

Гонщики Формулы 1 часто жалуются, что автомобиль безопасности едет недостаточно быстро. Водитель автомобиля безопасности Бернд Майландер рассказал, что понимает подобное недовольство…

Бернд Майландер: «Я прекрасно понимаю гонщиков – они хотят ехать на максимальной скорости, чтобы шины остывали не так сильно. Гонщики любят критиковать меня по радио, когда едут позади, но никогда после гонки. Официально никто мне не жаловался».

Майландер рассказал, что гонщики по-разному ведут себя позади автомобиля безопасности: «Льюис Хэмилтон часто едет в «слепой зоне», и это очень неприятно, поскольку я понятия не имею, где он находится. Нико Росберг, напротив, всегда действовал очень предсказуемо. Также Михаэль Шумахер всегда старался делать так, чтобы я его видел в зеркала заднего вида.

Себастьян Феттель любит отстать, а затем резко ускориться. Помню, как в 2009-м в Шанхае перед ним я едва не вылетел за пределы трассы из-за аквапланирования. Позже он подошел ко мне и с улыбкой сказал: «Майландер, ты был на грани!»

Однако самая опасная ситуация с Берндом Майландером произошла во время дождевой гонки на Нюрбургринге в 2007 году: «Я стоял на выезде из боксов и ждал гонщиков, чтобы собрать пелотон. Внезапно я увидел, как на меня летит Витантонио Лиуцци за рулём Toro Rosso. Я тут же ударил по газам, чтобы уехать от него – иначе он бы врезался в меня».

Источник