Разделы сайта

Свежие новости

Уэббер: Ferrari стоит переключиться на 2020-й

В Ferrari рассчитывали побороться за титул в этом сезоне, но пять подряд победных дублей Mercedes почти не оставляют им шансов. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер заявил в эфире итальянского Sky, что Скудерии пора задуматься о следующем сезоне. Марк Уэббер: «Если и дальше будет продолжаться то, что происходит сейчас, Ferrari стоит переключиться на 2020-й.

Льюис Хэмилтон удивлён отрыву Mercedes от соперников

Пятикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не ожидал огромного преимущества Mercedes на свободных заездах Гран При Монако. В первой тренировке британец опередил всего на 0,059 секунды гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена, но во второй вместе с напарником Валттери Боттасом привез всем 0,7 секунды.

Полезные статьи

Баттон: Шарль Леклер может открыть счёт победам

Баттон: Шарль Леклер может открыть счёт победам

По мнению Дженсона Баттона, в 2019 году мы можем стать свидетелями интереснейшей битвы за победу в чемпионате, в которой будут участвовать три топ-команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, поскольку у Макса Ферстаппена тоже есть шансы войти в число претендентов на титул, но также счёт победам в гонках может открыть и Шарль Леклер.

«По-моему, нас ожидает захватывающий сезон, ведь в чемпионате дебютируют два молодых британца – Джордж Рассел и Ландо Норрис, а Шарль Леклер станет новым напарником Себастьяна Феттеля в Ferrari, – сказал Баттон, который с этого сезона входит в группу экспертов телеканала Sky Sports. – Льюис Хэмилтон все предыдущие годы выступал фантастически сильно, но в техническом регламенте произошли изменения, поэтому никто не знает, что нас ожидает в 2019 году.

Формула 1 во многом меняется, а это именно то, что нужно нашему спорту, и я думаю, что борьбу за победу поведут три команды – в неё должны включиться и Red Bull Racing с их новыми моторами Honda. Если всё будет именно так, то мы увидим фантастические сражения.

Я также не сомневаюсь, что Льюис Хэмилтон продолжит борьбу за новые титулы, хотя, зная его, могу сказать, что им движет вовсе не попытка побить рекорд Михаэля Шумахера. В Ф1 происходят перемены, а Льюис, как и все мы, любит новые испытания. Мысли о том, чтобы заняться чем-то другим, появляются у человека лишь тогда, когда такие испытания заканчиваются. Так что Льюис продолжит выступать в гонках, а для нашего спорта это очень здорово».

Отвечая на вопрос о шансах Себастьяна Феттеля одолеть Хэмилтона в 2019 году, Дженсон сказал: «В Ferrari Себастьян оказался совсем в другой ситуации по сравнению с Red Bull. Посмотрим, как он будет выступать в этом сезоне, это очень важный для него год. Когда Даниэль Риккардо перешёл в Red Bull Racing, Феттелю пришлось трудно, и Даниэль показывал более высокие результаты, чем он. Если то же самое удастся Шарлю Леклеру, сложно прогнозировать, как будет складываться будущее для Себастьяна. Понятно, что он испытывает прессинг – вот и посмотрим, как он будет с этим прессингом справляться.

Он исключительно быстрый гонщик, но если ему не удастся правильно настроиться психологически, результатов не будет. Так что посмотрим. При этом складывается впечатление, что Шарль Леклер – спокойный и расслабленный парень, у которого всё получается. Думаю, команда к нему потянется, а это иногда может быть в ущерб напарнику».

Разумеется, чемпион мира 2009 года высоко оценивает и шансы Ферстаппена: «Максу всегда удаётся в полной мере задействовать потенциал машины. Он прекрасно справляется с пилотированием в самых сложных условиях. Теперь у него новый напарник, Пьер Гасли, которого я тоже высоко оцениваю. Думаю, он хорошо впишется в команду, но перед Максом стоят сложные задачи: он всё время стремится добиться большего, он всегда готов принять новый вызов.

Если он хочет прогрессировать, то его ждёт непростой год. Макс должен вступить в борьбу за титул – в противном случае он начнёт задаваться вопросом, за какую команду ему выступать в будущем?

Думаю, борьба между Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing серьёзно обострится, но не уверен, что в неё смогут вмешаться гонщики других команд – слишком уж велико их отставание. Впрочем, мне бы хотелось увидеть, как Нико Хюлкенберг выиграет гонку. Он очень талантлив и выступает за неплохие команды, но которые всё-таки недостаточно хороши для борьбы за победы. Будет здорово, если ему удастся выиграть Гран При, хотя если говорить о том, кто может открыть счёт победам, то это Шарль Леклер».

Источник