Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Меня просто внезапно развернуло

В конце четвертого дня тестов в Барселоне Макс Ферстаппен вылетел с трассы в десятом повороте. Что стало причиной вылета, он пока не знает. «Не знаю, что случилось. Меня просто внезапно развернуло», – цитирует Ферстаппена Formule1. По итогам дня Ферстаппен показал второе время, уступив только резервисту Alfa Romeo Роберту Кубице.

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Полезные статьи

Баттон: Гудвуд, как всегда, проходит ярко и празднично!

15.07.2018 18:58

Баттон: Гудвуд, как всегда, проходит ярко и празднично!

В этот уик-энд в Гудвуде в 25 раз проходит Фестиваль скорости, и участие Дженсона Баттона в его программе можно считать одной из местных традиций: за последние 18 лет британский гонщик пропустил это событие только один раз.

Сейчас он принимал участие в демонстрационных заездах за рулём уникальной исторической машины Honda RA301, на которой в 1968-м в Формуле 1 выступал Джон Сёртиз, ушедший из жизни в прошлом году.

Одним из любопытных моментов заключительного дня фестиваля стала беседа Марка Уэббера и Дженсона, который в очередной раз признался в любви к британским болельщикам – в Гудвуде их десятки тысяч.

Марк Уэббер: Дженсон, тебе довелось покататься на этой удивительной маленькой машинке – как впечатления?

Дженсон Баттон: Гудвуд, как всегда, проходит ярко и празднично, и нам выпадает редкая возможность сесть за руль редких машин, таких, как эта красавица! Впечатления невероятные! Когда ты на ней едешь, то испытываешь настоящее волнение, ведь с этой Honda связано немало исторических событий, и Джон Сёртиз, которого уже с нами нет, неплохо выступал на этой машине.

Баттон: Гудвуд, как всегда, проходит ярко и празднично!

Марк Уэббер: Ты продолжаешь выступать в гонках и в этом году дебютировал в Ле-Мане: тебе понравилось?

Дженсон Баттон: Это было весело! Я всегда мечтал выйти на старт «24 часов Ле-Мана», но понятно, что из-за Формулы 1 это было непросто. В WEC сейчас странноватый сезон, ведь там осталась только одна заводская команда, но сам по себе чемпионат совершенно удивительный. Если у вас есть возможность побывать в Ле-Мане, рекомендую всем, не пожалеете!

Марк Уэббер: Кроме того, ты довольно успешно выступаешь в Японии в кузовном чемпионате Super GT…

Дженсон Баттон: Серия Super GT сильно отличается от всего, к чему я привык, и там я выступаю за команду Honda. Машины интересные, к тому же, в этом чемпионате участвуют отличные гонщики – Хейкки Ковалайнен, Камуи Кобаяши, Казуки Накаджима, который только что вместе с Фернандо Алонсо выиграл Ле-Ман. Так что я получаю удовольствие, гоняясь в Super GT.

Но вернёмся в Гудвуд! Посмотрите, какая погода, какая тут невероятная атмосфера, и я благодарен всем, кто собрался на этом гоночном празднике. Гудвуд – особое место для всех нас, здесь мы погружаемся в историю автоспорта и видим выступления многих талантливых гонщиков.

Источник