Разделы сайта

Свежие новости

Формула E: Буэми и ряд других гонщиков оштрафованы

На китайском этапе Формулы E Себастьен Буэми финишировал 6-м, однако впоследствии был оштрафован за столкновение с Робином Фряйнсом и Лукасом ди Грасси на последнем круге, из-за чего оба эти гонщика сошли с дистанции. К результату пилота Nissan e.

Тото Вольф: Mercedes заинтересована в утверждении потолка расходов

Руководитель Mercedes Тото Вольф уверен в неизбежности прогресса переговоров между командами, Liberty Media и FIA по поводу регламента на 2021 год. Обсуждение регламента пройдёт на следующей неделе в Лондоне в ходе встречи Стратегической группы и Комиссии Формулы 1.

Полезные статьи

Баттон: Фернандо Алонсо принял правильное решение

Баттон: Фернандо Алонсо принял правильное решение

Дженсон Баттон считает, что Фернандо Алонсо, его бывший напарник по McLaren, принял правильное решение, когда объявил об уходе из Формулы 1 после окончания этого сезона.

«Я ему сказал, что наконец-то он принял правильное решение. Надо смотреть правде в глаза, – считает Дженсон. – Когда человек решает расстаться с Формулой 1, это всегда его личный выбор. Фернандо сделал то же самое, что и я – он уходит, но при этом оставляет дверь открытой, чтобы вернуться через год.

По-моему, это правильный выбор. Но если к McLaren вернётся скорость, и команда будет выигрывать гонки, он вернётся в Формулу 1.

Нет смысла обсуждать его отставку, лучше вспомнить его исключительно успешную карьеру. Он дважды выиграл чемпионат мира и ещё несколько раз был близок к этому – не так много людей, которые могут похвастаться подобными достижениями.

Мы были напарниками, так что мне точно известны его сильные и слабые стороны. Когда я соперничал с Фернандо, выступая за McLaren, это доставляло мне настоящее удовольствие, хоть он и был самым сложным напарником. Мой отец, которого уже нет с нами, всегда уважал Алонсо, а он умел оценивать людей. У Фернандо с ним были отличные отношения.

Здорово, что завтра в гонке WEC в Сильверстоуне мы с ним стартуем со второй и третьей позиций. Но он будет выступать в гонках лет до 95. Он проводит больше гонок, чем я, он проводит много времени в своей школе картинга в Испании, гоняется, обучает начинающих, а сейчас ещё и выступает в WEC. Думаю, что и в следующем году у него будет очень плотный график. Гонщику невозможно запретить гоняться. Я думал, что смогу, но не получилось…»

Источник