Разделы сайта

Свежие новости

Франция '52: Робер Манзон

Когда после первых весенних внезачетных гонок сезона 1952 года стало ясно, что в силу разных причин соревнования Формулы 1 не собирают достаточного количества сильных участников, и все идет к доминированию Ferrari, чиновники международной федерации решили на ходу изменить правила и разыгрывать чемпионат мира для машин Формулы 2.

Нико Росберг: Никто так не раздражает соперников, как Ферстаппен

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг рассказал, каково бороться с Максом Ферстаппеном. По словам немца, голландец способен вывести из равновесия любого соперника. «Ни один гонщик так не раздражает конкурентов, как Макс. Не поймите меня неправильно, я его большой поклонник. Он очень быстрый гонщик, с ним никогда не бывает скучно.

Полезные статьи

Баку получил $500 млн за счет проведения Гран При Формулы 1

Баку получил $500 млн за счет проведения Гран При Формулы 1

Организаторы Гран При Азербайджана отчитались о прибыли для города за первые четыре года проведения гонки.

Согласно исследованию Центра анализа экономических реформ и коммуникаций, проведенному по просьбе промоутеров Baku City Circuit, прямой и косвенный финансовый доход для Баку составил в общей сумме $797 млн. $500,8 млн было получено за счет туристов, доходов от продажи билетов, от работников Формулы 1, а также от телевизионной трансляции. Так называемая медийная ценность в размере $296,3 млн сложилась за счет прочтения и просмотра новостей, пресс-релизов, интервью, фотографий и видеоматериалов.

Кроме того, благодаря Гран При Формулы 1 в Баку было создано свыше 5 тысяч средне- и краткосрочных рабочих мест, привлечено 3 тысячи волонтеров.

Источник