Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я хочу что-то сделать для людей

По словам Льюиса Хэмилтона, когда он начинал гоночную карьеру, то даже представить не мог, что добьётся таких успехов, и что его роль в Формуле 1 не ограничится только решением спортивных задач. В этом году особенно отчётливо видно, что шестикратный чемпион мира обладает весьма мощным влиянием.

Тото Вольф: Пусть конкуренты подают апелляцию – мы с радостью явимся в суд

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не боится, что дело Racing Point дойдет до Международного апелляционного суда FIA. Конкуренты команды из Сильверстоуна недовольны сходством её машины с прошлогодней Mercedes и, в частности, конструкцией воздуховодов тормозов. FIA признала конструкцию легальной, но Renault, McLaren, Ferrari и Williams заявили о намерении подать протест.

Полезные статьи

Азербайджан не потеряет денег при отмене гонки Ф1 в 2020-м

Азербайджан не потеряет денег при отмене гонки Ф1 в 2020-м

Исполнительный директор операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов заявил, что организаторы Гран При Азербайджана не понесут финансовых потерь в случае полной отмены этапа Формулы 1 в 2020 году

«Я думаю, что это будет серьезной потерей дохода для Формулы 1, к сожалению. Но это форс-мажор, который находится вне нашего контроля. И это не просто местный, это глобальный форс-мажор. Подобные ситуации учтены в форс-мажорной статье контракта. Наше правительство, конечно, не потеряет деньги, если гонка не состоится», – цитирует Рагимова издание «Спутник Азербайджан».

Что касается возможной даты проведения гонки, то Рагимов сказал: «Надеюсь, что к лету все прояснится. Если мы увидим спад распространения Covid-19 в начале июня, это одно. Но если коронавирус останется с нами до конца августа, то бесполезно рассуждать о дате проведения нашей гонки. Мы не можем проводить Гран При в ноябре».

Источник