Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция после гонки

1. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing)2. Льюис Хэмилтон (Mercedes)3. Ландо Норрис (McLaren) Вопрос: (Мартин Брандл) Макс, примите поздравления! Сумасшедшая гонка, но вы сумели финишировать первым!Макс Ферстаппен: Условия были очень сложными, особенно в начале гонки. Если честно, было так скользко, что я с большим трудом удерживал машину на трассе.

Алекс Палоу выиграл Гран При Алабамы IndyCar, Ромен Грожан финишировал 10-м

Испанский гонщик команды Chip Ganassi Racing Алекс Палоу одержал победу на первом этапе чемпионата IndyCar 2021 года – Гран При Алабамы. Палоу выбрал тактику двух дозаправок, что и принесло ему в конечном итоге победу. Для него этот успех стал первым в заокеанской серии, причем в в первой же гонке в составе Chip Ganassi Racing.

Полезные статьи

Aston Martin понесла рекордные убытки в 2020 году

Aston Martin понесла рекордные убытки в 2020 году

Из-за последствий пандемии потери Aston Martin Lagonda в 2020 году выросли почти в четыре раза, сообщает The Guardian.

В четверг автопроизводитель отчитался о потерях в размере 466 млн фунтов стерлингов (659 млн. долларов) по сравнению с 120 млн фунтов в 2019 году. Причины такого провала состоят в падении спроса на люксовые автомобили из-за пандемии, а также отмене некоторых проектов: к примеру, на разработку электромобиля Rapide было потрачено почти 100 миллионов фунтов. Часть доходов от маркетинга Aston Martin потеряла из-за переноса нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать», выход которого запланирован только на сентябрь.

Aston Martin в 2020 году продала 4150 автомобилей – на 32% меньше, чем годом ранее. В компании ещё до пандемии предупреждали о планируемом снижении продаж в целях сохранения эксклюзивного статуса марки, однако из-за пандемии как мощности компании, так и дилерские центры в разные моменты года простаивали. В результате выручка компании упала на 38% – до 611 млн. фунтов стерлингов.

Тем не менее, в Aston Martin отметили небольшой рост в четвёртом квартале 2020 года благодаря продажам нового DBX SUV. Выручка за этот период по сравнению с 2019 годом выросла на 3%. Планы компании на 2021 год – увеличить продажи до 6 тысяч автомобилей. К 2024-2025 году в Aston Martin рассчитывают продавать по 10 тысяч машин в год и достичь выручки в размере 2 млрд фунтов.

Источник