Разделы сайта

Свежие новости

Леклер и Джовинацци выступят в виртуальных 24 часах Ле-Мана

Список участников виртуальных «24 часов Ле-Мана» продолжает пополняться новыми именами. Участие уже подтвердили Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Макс Ферстаппен, Ландо Норрис, Пьер Гасли, Фелипе Масса, Джанкарло Физикелла и Рубенс Баррикелло. Теперь стало известно, что в кузовном классе GTE поедут Шарль Леклер и Антонио Джовинацци. Воспитанники гоночной Академии Ferrari выступят на автомобиле Ferrari 488.

Джеки Стюарт: Я старался учиться у тех, кого считал лучшим

Джеки Стюарт вошёл в историю Формулы 1 и как трехкратный чемпион мира, и как последовательный поборник повышения безопасности автоспорта, хотя в этом можно усмотреть некое противоречие. Казалось бы, если гонщик задумывается о том, на какой риск идёт, это вряд ли поможет стабильно добиваться высоких результатов.

Полезные статьи

Aston Martin и Honda прекрасно уживутся в доме красного быка

Aston Martin и Honda прекрасно уживутся в доме красного быка

В Honda и Aston Martin в один голос сообщили, что никаких пересечений интересов во взаимном сотрудничестве с Red Bull Racing у них не возникнет.

Со следующего года коллектив из Милтон-Кинса оснастит свои машины Формулы 1 силовыми установками японского производителя, тогда как их титульным спонсором останется производитель автомобилей класса люкс Aston Martin. Кто-то может уследить здесь возможный конфликт интересов, но в компаниях не волнуются по этому поводу.

«Aston Martin специализируется на производстве спортивных машин, а у нас в этом секторе есть, пожалуй, только модель NSX, – сказал в интервью Speed Week руководитель Honda Масахи Ямамото. – Мы обсуждали этот вопрос на совете директоров, и проблем не возникло. Это даже интересно. В Токио наши штаб-квартиры находятся прямо напротив друг друга, и недавно открылся еще один их дилерский центр».

Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер полностью поддержал коллегу из Honda, сказав, что никакого брендирования мотора делать не придется. Также он отметил, что если бы речь шла о двигателях Ferrari, проблемы однозначно возникли бы, но с Honda их не будет.

Источник