Разделы сайта

Свежие новости

Жак Вильнёв: McLaren-Mercedes навяжет борьбу Red Bull Racing

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что после возобновления сотрудничества с Mercedes команда McLaren сможет вернуться в борьбу за подиумы и будет выступать на равных как минимум с Red Bull Racing. В сезоне-2021 коллектив из Уокинга, как и в период с 1996-го по 2014-й, будет использовать моторы Mercedes.

Команды «Формулы-1» обратились в ФИА с просьбой проверить двигатели «Феррари»

Несколько команд «Формулы-1» обратились в ФИА с просьбой разъяснить, насколько конструкция нынешнего двигателя «Феррари» соответствует регламенту. Как сообщает Autosport, команды подозревают, что «Феррари» может использовать лазейку в техническом регламенте, что позволяет ей превосходить двигатели других производителей в мощности.

Полезные статьи

Артём Маркелов: Шарль Леклер станет чемпионом в следующем году

Артём Маркелов: Шарль Леклер станет чемпионом в следующем году

Российский гонщик Артём Маркелов считает, что Шарль Леклер станет легендой Больших Призов в будущем.

Выступивший на этапе Формулы 2 в Сочи гонщик в интервью Чемпионат.com поделился соображениями о будущем юного монегаска в Формуле 1.

«Я считаю, что Шарль Леклер будет легендой. Думаю, он станет чемпионом в следующем году. Леклер сначала привыкал, у него были технические проблемы на машине, но Шарль старался держаться. Он выстоял ментально и даже начал выигрывать у своего соперника – четырёхкратного чемпиона мира. Леклер очень собранный пилот, он не теряет веры и продолжает бороться за свою позицию. Шарль знает, где будет, и я тоже знаю, где он будет.

Он всегда относился легко ко всем проблемам. Сейчас эмоции Шарля в Формуле 1 были связаны с тем, что он знает, что лучше Феттеля. Себастьяну тяжело это осознавать, но Феттель будет скоро работать, как Уэббер, когда тот работал на самого Феттеля. В первых гонках сезона у Ferrari были свои приоритеты, а сейчас баланс свешивается на сторону Леклера. Леклер бьёт до конца. То есть если он бьёт, то бьёт очень сильно», — заявил Маркелов в интервью корреспонденту «Чемпионата».

Источник