Разделы сайта

Свежие новости

Том Кристенсен: Я не все силы оставил на танцполе!

Гонку чемпионов её участники любят ещё и за то, что все её события проходят в атмосфере настоящего праздника, и когда заканчиваются заезды, веселье продолжается в местных ресторанах и барах. Триумфатор вчерашнего Кубка Наций Том Кристенсен честно признал, что сегодня он чувствует себя несколько хуже, чем в субботу.

Флавио Бриаторе назвал свою самую прибыльную сделку в автоспорте

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал о том, на чём больше всего заработал денег за годы работы в автоспорте. Итальянский менеджер не только управлял командами и занимался карьерами гонщиков, таких как Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Джанкарло Физикелла. В 2005-м он стал боссом молодёжной серии GP2, которая пришла на смену Формуле 3000.

Полезные статьи

Артём Маркелов: Чувствую, в Сочи будет большое давление

Артём Маркелов: Чувствую, в Сочи будет большое давление

Российский гонщик Артём Маркелов описал свои ощущения от дебюта на Гран При России в следующий уик-энд.

В этом году Артём присоединился к команде Renault в качестве тестового пилота и появится за рулем машины в первой пятничной тренировке в Сочи. Для него это будет первое боевое крещение в официальных Гран При.

Ранее россиянин выступал на тестах с французской командой перед летним перерывом в Будапеште и тогда впечатлил коллектив темпом и стабильностью.

«Я с нетерпением жду этого уик-энда, но должен признать, что давление будет серьезным – со стороны болельщиков, друзей и семьи, – цитирует Артёма thecheckeredflag.co.uk. – В Сочи будет много людей, кто не видел меня в гонках.

Мне очень хочется поскорее сесть за руль, но в то же время я понимаю, что мне нужно успокоиться и сконцентрироваться на работе.

Я не очень хорошо знаю трассу, поскольку провел здесь всего два гоночных уик-энда в начале карьеры в GP2. Результаты тогда были не лучшими, и в этот раз, я надеюсь, всё будет хорошо.

Это будет моя первая официальная тренировка в Формуле 1. Я участвовал в молодежных тестах в Венгрии в августе, но это будет совсем другой опыт – я впервые буду тесно работать с командой во время Гран При.

С каждым годом становится всё интереснее и интереснее. Надеюсь, лет через пять гораздо больше россиян узнают, что такое Формула 1 и как она работает. Было бы здорово увидеть российских гонщиков в первых рядах. И однажды я надеюсь не просто стать пилотом Ф1, а бороться за титулы».

Источник