Антонио Джовинацци: Я мечтаю подняться на подиум

07.03.2021 20:38

Антонио Джовинацци готовится к своему третьему сезону в составе Alfa Romeo. В интервью итальянский гонщик рассказал о задачах, которые постарается достичь в 2021 году.

Вопрос: Антонио, что вы ждёте от предстоящего сезона?
Антонио Джовинацци: Зима пролетела быстро, но я нетерпением жду новый сезон. Это будет уже мой третий сезон в команде, и я рад продолжению сотрудничества.

Конечно, мы понимаем, что, вероятно, нас ждёт ещё один непростой год, но я уверен, что напряжённая работа зимой на базе окупится. Со своей стороны я много тренировался, а сейчас с нетерпением жду возвращения за руль на тестах и в первой гонке.

Вопрос: Вы провели уже два полных сезона. Благодаря полученному опыту вы измените свой подход к работе в этом году?
Антонио Джовинацци: После двух лет в команде я гораздо лучше знаю людей, поэтому мы можем работать эффективнее. Цель остаётся неизменной: заработать вместе как можно больше очков. Я мечтаю подняться на подиум с Alfa Romeo, но для начала нужно понять, насколько быстра машина. Я уверен, что мы хорошо выступим в этом году.

Вопрос: Зимний перерыв получился короче, чем обычно. Как это повлияло на вашу подготовку?
Антонио Джовинацци: Прошлый сезон завершился в середине декабря, так что зимний перерыв действительно был короче. В результате в нашем распоряжении оказалось меньше времени на подготовку, но все в равных условиях. Важно подойти к первой гонке подготовленными настолько хорошо, насколько возможно.

Вопрос: Как вы провели зимнюю паузу?
Антонио Джовинацци: Зимний перерыв – время, которое можно провести с семьей. Кроме того, я много занимался с персональным тренером, ездил на велосипеде и проводил много времени в зале. Это было не так просто из-за всех ограничений, связанных с коронавирусом, но я считаю, что сделал максимум возможного в таких условиях. Результаты на трассе покажут!

Вопрос: У вас есть конкретные цели на этот сезон?
Антонио Джовинацци: Каждый год у меня неизменная цель – выступить настолько хорошо, насколько возможно, и заработать как можно больше очков. Я хочу сделать шаг вперёд и дальше прогрессировать, как прогрессировал в прошлом году по сравнению с первым сезоном.

Как я уже сказал ранее, подняться на подиум – предел мечтаний, но команда заслуживает такой результат.

Вопрос: В этом году тесты сокращены, поэтому в распоряжении каждого гонщика будет менее двух дней. Каким ключевым областям нужно уделить внимание за такое короткое время?
Антонио Джовинацци: В этом году у нас всего три дня тестов для двух гонщиков – по полтора дня на каждого. Легко не будет, но, к счастью, регламент и команда стабильны, поэтому будет проще. Машина похожа на прошлогоднюю, поэтому наша цель состоит в том, чтобы с первых минут приступить к работе, проехать как можно больше кругов и собрать как можно больше информации. Всё это позволит в лучшей форме подойти к первой гонке сезона.