Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди: Я очень хочу остаться в Haas F1

Дебютировав в Haas F1 в конце прошлого года, Пьетро Фиттипальди совмещал работу тест-пилота с выступлениями в DTM, а также участвовал в тестах в Барселоне, Бахрейне и Абу-Даби. Молодой бразилец пока не знает, где проведёт следующий сезон, но надеется продолжить сотрудничество с американской командой.

Роберт Кубица отказался от предложения Haas и перейдет в Racing Point?

Бывший гонщик Williams Роберт Кубица скорее всего останется в Формуле 1 в качестве резервного пилота Racing Point. Роберт Кубица примет участие в тестах новичков DTM 34-летний поляк в дни проведения Гран При Абу-Даби заявил, что в 2020 году намерен совмещать участие в гонках DTM с работой третьего пилота в одной из команд Формулы 1.

Полезные статьи

Антонио Джовинацци: Тяжело возвращаться после двух лет вне гонок

Антонио Джовинацци: Тяжело возвращаться после двух лет вне гонок

Антонио Джовинацци перед возвращением за руль машины Формулы 1 два года работал на симуляторе Ferrari, и долгое отсутствие гоночной практики даёт о себе знать: на счету итальянца ни одного финиша в очках, тогда как его напарник Кими Райкконен за три гонки набрал уже 12.

«Быстрый круг, прогревочный круг, установочный круг, работа с тормозами и в трафике – столько вещей нужно изучать заново, – приводит слова Джовинацци RaceFans. – Всё это довольно запутанно, особенно после двух лет вне гонок».

Дебютант Alfa Romeo отметил важную роль Кими Райкконена в процессе адаптации – опытный финн оказался неплохим ментором.

«В гараже я часто изучаю телеметрию Кими и ищу, где можно прибавить. Думаю, надо продолжать работать в таком ключе, и, когда все части сойдутся воедино, хорошие результаты придут», – добавил Джовинацци.

Источник