Разделы сайта

Свежие новости

Williams может быть продана уже осенью

В минувшую пятницу руководство Williams объявило о планах частично или полностью продать легендарную команду Формулы 1. Такое решение обосновано поиском финансирования. «Крайнего срока нет, но мы хотим завершить процесс через три-четыре месяца. В Формуле 1 всё делается быстро, и мы уверены, что этого времени нам хватит.

Основные изменения в Техническом регламенте

После одобрения Всемирным советом, FIA обнародовала целый ряд важных документов, по которым Формуле 1 предстоит жить в ближайшем будущем. Сейчас речь пойдёт о Техническом регламенте на 2021 год, отдельные положения которого будут действовать и в дальнейшем – вплоть до 2025-го.

Полезные статьи

Антонио Джовинацци о подготовке к Ле-Ману…

06.06.2018 22:41

Антонио Джовинацци о подготовке к Ле-Ману…

Резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци – один из семи гонщиков, выступавших в Формуле 1, которые в этом году выйдут на старт в «24 часах Ле-Мана». После недавних тестов в составе экипажа машины #52 AF Corse Ferrari 488 GTE с Тони Виландером и Пипо Дерани, Антонио говорил о новом для себя опыте и разнице между машинами.

Антонио Джовинацци: «Я проехал не так много кругов, но получил удовольствие от первого опыта работы в Ле-Мане. Отличий от Формулы 1 множество – это и серьёзный трафик, и состояние трассы, которая оказалась грязной и скользкой, а в машине было по-настоящему жарко.

Скорость не так высока, разница между машинами Формулы 1 и GT весьма велика, но пилотировать всё равно очень непросто. Я хочу добиться хорошего результата в Ле-Мане, а значит – должен адаптироваться. Да, техника другая, но это всё равно гоночная машина, за рулём которой я получаю удовольствие от борьбы.

Я поработал на симуляторе Ferrari, смотрел записи с бортовых камер, а теперь буду готовиться. Нужно понять, в чём я ещё смогу прибавить до гонки. У Тони большой опыт выступлений, для Пипо это четвёртая гонка в Ле-Мане – у нас опытная команда, в которой дебютант только один – я. Мне предстоит многому научиться, но я постараюсь максимально перенять опыт своих напарников, чтобы выглядеть достойно.

Формула 1 остаётся моей целью, я пытаюсь найти продолжение карьеры в этом чемпионате, но кто знает, что ждёт меня в будущем. Многие после Формулы 1 переходят в WEC или в IndyCar, так что этот опыт может быть очень полезен. Но пока я молод, я сосредоточен на Формуле 1».

Источник