Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Точка серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения в Имоле… В 17-м повороте гонщики сбросят скорость с 309 до 145 км/ч за 1,62 секунды на отрезке в 96 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 137 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,6 g при мощности торможения 2230 кВт.

Кими Райкконен: Скорость Alfa Romeo не повлияет на мои планы на будущее

Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен считает, что результаты сезона-2021 никак не повлияют на его решение о будущем в конце сезона. 41-летний финн подписал однолетний контракт с командой в прошлом году. «Сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на моё решение о будущем.

Полезные статьи

Андрей Рудницкий: Дакар начался, и это удача

Андрей Рудницкий: Дакар начался, и это удача

Опытный белорусский штурман Андрей Рудницкий прокомментировал результаты пролога Ралли Дакар-2021. Рудницкий и его соотечественник Андрей Голобородько на Toyota Hilux на 11-километровом спецучастке уступили полторы минуты Нассеру Аль-Аттие, который выиграл пролог в категории внедорожников.

В Саудовской Аравии стартует ралли-рейд «Дакар-2021»

«Несмотря ни на что, Дакар всё-таки стартовал, мы проехали первый спецучасток. Хотя это пролог, как написано в дорожной книге, его почему-то приравняли к спецучастку, когда засчитали 36-ю победу на спецучастках для Нассера Аль-Аттии, – сказал Андрей Рудницкий в интервью официальной группе «Ралли Дакар» Вконтакте. – Было сложно, до последнего момента не понимали, не отменят ли, потому что начали появляться положительные тесты на COVID, но всё-таки все собрались здесь, чартеры прилетели, запчасти тоже доехали, в последний момент мы успели обслужить свою машину, поменяли приводы и вчера уже после проверки сделали короткий шейкдаун – проверили, что всё, что нужно, прикрутили.

Да, наверное, канал выглядит немного скромнее, чем обычно, но, я бы сказал, только количественно. Качественно – все здесь, все борются с первого километра. А так Дакар в Саудовской Аравии такой же, как и был – много камней, смена темпа. На прологе кучу мест прописали немного некорректно, поэтому точки стояли практически в каждой позиции дорожной книги. Тяжело было ехать в самом конце, где-то уже разрыли глубокие колеи. Интересно посмотреть, как там сейчас грузовики. А в остальном – Дакар начался, и это удача. Спасибо организаторам, компании ASO и особенно Давиду Кастера, который помогал нам доехать до старта с нашими приключениями».

Больше новостей с «Дакара-2021» – на официальной странице ралли-марафона Вконтакте.

Источник