Разделы сайта

Свежие новости

В Поль-Рикар изменили въезд на пит-лейн

В Поль-Рикар посвятили межсезонье ремонтным работам: изменён въезд на пит-лейн и на 60% усложен новый асфальт. Если раньше гонщики сворачивали в боксы в начале главной прямой, теперь въезд расположен в предпоследнем повороте, что должно повысить безопасность и зрелищность гонок.

Кевин Магнуссен: Льюис Хэмилтон был лишен свободы в McLaren

Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен рассказал о том, в каких условиях приходилось Льюису Хэмилтону работать в McLaren. Ныне пятикратный чемпион мира выступал за прославленный коллектив из Уокинга с 2007 по 2012 годы, и в конце его периода пребывания в команде к молодежной программе McLaren присоединился 19-летний датчанин.

Полезные статьи

Андрей Каргинов: Вины болельщика в моей дисквалификации нет

Андрей Каргинов: Вины болельщика в моей дисквалификации нет

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, гонщик Андрей Каргинов и врач команды Ирина Зеленкова навестили в больнице Арекипы Эвена Дерека Хадсона, попавшего под заднее левое колесо грузовика на этапе Дакара и получившего в результате травму ноги.

«При преодолении дюны мы выбрали чуть-чуть другую траекторию, так как не работал передний мост. По другому бы преодолеть эту тяжёлую дюну не удалось, – рассказал Андрей в видеоблоге «КАМАЗ-мастер». – При преодолении этой дюны перед нами оказалась небольшая группа зрителей. Грузовик начало стаскивать на них. Но они понимали, что машина едет на них. Поэтому я был уверен, что все разбежались, и продолжил движение дальше.

Но как выяснилось один из них споткнулся, упал, и я проехал ему по ноге. Мы пообщались с ним в больнице. Он понимает ситуацию и чувствует себя виноватым, но, конечно, его вины здесь на самом деле нет. Ситуация спорная. Если бы я понимал, что задел человека, то, конечно, бы остановился, оказал первую помощь, вызвал бы медиков. Но ситуация сложилась иначе. Славу богу, что последствия оказались незначительными. В скором будущем ему проведут операцию. Процесс реабилитации, по словам врачей, будет несложным и недолгим».

Владимир Чагин о дисквалификации экипажа Андрея Каргинова на Дакаре

Что касается решения организаторов снять его экипаж с гонки, то Каргинов сказал: «Решение самое жёсткое из всех, какое могло быть в этой ситуации. Можно было дать временной штраф или другое менее суровое наказание. Самое главное, чтобы машина оставалась в гонке. Не важно даже с каким штрафом. Пусть мы даже бы не боролись за высокие места, но помогли бы другим экипажам «КАМАЗ-мастер».

Источник