Разделы сайта

Свежие новости

Франция '52: Робер Манзон

Когда после первых весенних внезачетных гонок сезона 1952 года стало ясно, что в силу разных причин соревнования Формулы 1 не собирают достаточного количества сильных участников, и все идет к доминированию Ferrari, чиновники международной федерации решили на ходу изменить правила и разыгрывать чемпионат мира для машин Формулы 2.

Нико Росберг: Никто так не раздражает соперников, как Ферстаппен

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг рассказал, каково бороться с Максом Ферстаппеном. По словам немца, голландец способен вывести из равновесия любого соперника. «Ни один гонщик так не раздражает конкурентов, как Макс. Не поймите меня неправильно, я его большой поклонник. Он очень быстрый гонщик, с ним никогда не бывает скучно.

Полезные статьи

Андрей Каргинов: Машине сегодня сильно досталось

Андрей Каргинов: Машине сегодня сильно досталось

На девятом этапе Дакара-2020 гонщик КАМАЗ-мастер Андрей Каргинов одержал четвертую победу подряд и увеличил свое преимущество в зачете грузовиков до 38 минут. О том, как прошел день, он рассказал пресс-службе команды.

Сайнс растерял весь отрыв, Алонсо в топ-10 общего зачета. Итого 9-го этапа Дакара-2020

«Начало этапа было скоростным, приходилось «резать» на некоторых участках, потому что все ехали на максимальной скорости, и нужно было искать другие преимущества, – поделился впечатлениями Каргинов. – Потом начались небольшие дюнки, о чем предупреждали организаторы. У нас заглох мотор, завели его и поехали дальше. Если бы была механическая коробка передач, то останавливаться не пришлось бы – завелись бы на ходу, но на автомате нужно было совершить полную остановку. Потеряли несколько секунд.

Последние 100 км была максимальная скорость, горизонт весь сливался, будто ровная трасса. И препятствия видели только тогда, когда к ним подъезжали. Сегодня машине досталось серьезно. Дороги, которые были на прошедших этапах, – настоящая проверка для грузовика, они показали, что техника справляется. Основные дюны начнутся завтра, с нетерпением ждем их».

Третье место на этапе в упорной борьбе с Алешом Лопрайсом занял другой гонщик КАМАЗ-мастер Эдуард Николаев, выступающий в отдельном зачете после схода. Дмитрий Сотников финишировал пятым, а Антон Шибалов, ближайший преследователь Каргинова в генеральной классификации, стал восьмым.

«Непростой день для нас, – прокомментировал Сотников. – Антон проколол колесо в начале спецучастка. Мы помогли ему, затем пытались догнать Лопрайса, но он сегодня был быстр. Будем готовиться к марафонскому этапу».

В среду участников Дакара-2020 ожидает первая часть марафонского этапа по маршруту Харад – Шубайтах. Его протяженность составит 608 км, 534 из которых придутся на спецучасток.

Источник