Разделы сайта

Свежие новости

Хилл: Пересу удаётся противостоять силам внутри Red Bull

В последние годы у Макса Ферстаппена сменилось несколько напарников в Red Bull, но Серхио Пересу удалось задержаться в команде дольше других, и Деймон Хилл полагает, что этому есть вполне очевидное объяснение.

Жак Вильнёв: Спорный финал в Абу-Даби – это хорошо для спорта

Чемпион мира Ф1 1997 года Жак Вильнёв заявил, что спорный финал сезона в Абу-Даби – это хорошо для спорта, потому что разочарование сподвигнет Льюиса Хэмилтона вернуться и отомстить. «В любом случае это хорошо для спорта, потому что теперь Льюису нужно вернуться и быть агрессивным, чтобы выиграть восьмой титул, – сказал Вильнёв в интервью британскому Autosport.

Полезные статьи

Андреас Зайдль выступил за изменение правил пит-стопов под красными флагами

Андреас Зайдль выступил за изменение правил пит-стопов под красными флагами

Руководитель McLaren Андреас Зайдль поддержал призыв пилота своей команды Ландо Норриса изменить правила режима красных флагов после воскресного Гран При Саудовской Аравии.

Ландо Норрис: Пит-стоп под красными флагами – это отстой

Согласно действующим правилам, пилоты могут менять шины во время остановки гонки, фактически получая бесплатный пит-стоп, что ставит в невыгодную ситуацию тех, кто уже успел заехать в боксы. Норрис был одним из нескольких пилотов, которые поменяли шины во время режима машины безопасности, которая быстро сменилась красными флагами. Так британец переместился с шестого на 14-е место.

«Мы все сидели в одной комнате и решили одобрить это правило, поэтому нет смысла его слишком сильно критиковать сейчас, – сказал Зайдль в интервью британскому Autosport. – Но с учетом того, что происходило в последние два года, становится ясно, что со спортивной точки зрения это просто несправедливо. Мы обязательно подумаем, как это изменить.

Потому что, если вы становитесь причиной красных флагов, а затем вам разрешают ремонтировать машину, то вы оказываетесь в лучшем положении. Плюс вы можете менять шины, что не имеет смысла. Иногда это приносит пользу, иногда – нет. Но я думаю, что это неправильно со спортивной точки зрения, поэтому нам следует снова собраться вместе и добиваться изменения правил».

Источник