Разделы сайта

Свежие новости

Алекс Элбон: Трасса в Имоле напоминает Сузуку

Гонщик Red Bull Racing Алекс Элбон в интервью пресс-службе команды подвёл итоги уик-энда в Портимао и рассказал об особенностях трассы в Имоле. Вопрос: Что вы думаете о прошедшей гонке в Португалии?Алекс Элбон: Странная и запутанная гонка. Я плохо стартовал, первые круги получились неудачными из-за проблем с прогревом шин и плохим сцеплением с трассой.

Ян Ламмерс о критике Ферстаппена: Все стали такими высокоморальными

Голландец Ян Ламмерс, известный по выступлениям в Формуле 1 в 70-х и 80-х годах и победе в 24 часах Ле-Мана в 1988-м, поддержал Макса Ферстаппена, от которого в Монголии требуют извинений.

Полезные статьи

Андреас Зайдль: Наша машина чувствительна к ветру

Андреас Зайдль: Наша машина чувствительна к ветру

В Муджелло McLaren выступила ниже своих привычных результатов, уступив Racing Point и Renault. Руководитель команды Андреас Зайдль объяснил, что привело к такому результату.

Андреас Зайдль: «Мы провели очень сложный уик-энд, особенно если учесть нашу форму в первый день. К счастью, перед квалификацией удалось сделать большой шаг вперёд, и в гонке скорость была выше. Мы сдержали Ferrari и не так и много уступили Racing Point и Renault – итоговый результат можно назвать позитивным. Ландо Норрис оставался сосредоточенным и сохранил хладнокровие во время хаоса, избежав неприятностей. Он грамотно действовал во время стартов, что тоже было важно.

Я не думаю, что наши результаты колеблются из-за того, что та или иная трасса хуже или лучше подходит машине. Точно такие же колебания между нами и Renault мы видели в Спа и Монце, хотя на тех трассах машины настраиваются на более низкий уровень прижимной силы, чем в Муджелло.

Всё сводится к тому, чтобы подобрать правильные настройки, а на это оказывают влияние такие факторы, как характеристики асфальта и погода. Например, мы выяснили, что наша машина очень чувствительна к попутному ветру.

На самом деле разница между машинами разных команд колеблется в диапазоне от двух до трёх десятых секунды, и иногда именно столько времени отделяет пятое и двенадцатое место в квалификации. Но в этом прелесть плотной борьбы среди команд средней группы, в которой мы участвуем».

Источник